请各位出出主意

我哥哥是大龄青年了81年的,但是长得蛮帅,四月份经朋友介绍认识了一个女孩,是86年的,不过人家在内蒙古那边上班,而我哥在广州,两人通过短信和网络聊了很久,到现在为止一个多月了吧,
看得出那个女孩蛮喜欢他的,上次她跟我哥说她六月四日过生日,希望我哥那天能够出现和她一起过生日.我哥哥虽然人帅,但是从来没有给女孩送过礼物,他也没什么好主意.那女孩子说越简单越好,只要开心就好.
我给的建议是送99朵玫瑰给她,然后还有生日蛋糕,和她一起吃饭或是二人烛光晚餐.可是我哥说他到了那里人生地不熟,又坐了那么久的车很累,人家可能是工业区来的,他去哪里买玫瑰花来送呀,还有蛋糕,我建议他提前一天到那里.然后想办法去市里面找花店,订蛋糕,可想而之这样是很麻烦很累的.还不知道是不是会顺利.
还有大伙觉得我哥这个恋情希望大吗?他们不在一个地方工作,女孩工作较稳定,我哥就不太稳定,经常换厂.家里人也很急他的婚姻问题.我哥问了她,说如果见到本人不喜欢呢怎么办,她肯定地说不会的,我哥湖北,女孩湖南.大家觉得呢,有没有更好的主意,或是更好的想法之类的.
在此先代表我哥谢谢大家!!

好评回答
    年龄不是问题
    现在两人己谈了一个多月~我想如果彼此不喜欢的话
    你哥哥也不会去那么远~女孩不喜欢也会阻止他的
    你不用担心~感情的事情是靠缘分再靠争取
    你哥这样己经是在争取了
    所以其它的就是靠缘分了

    1***

其他答案

  •   我个人觉得希望不大,原因有二
    1。你哥没有诚心。二个人现在也算恋爱了,嫌这个麻烦那个累的,还谈啥恋爱?惰性会让一个人一生一事无成。
    2。地方隔太远了。一个在南一个在北,中间有很多不确定的因素存在,光靠网络来维系二个人的恋爱,让人没有一种踏实的感觉。
      很多人常说距离不是问题,我觉得距离就是维系二个人感情的关键因素,让你哥去内蒙可行吗?让女孩来广州她愿意放弃现在的工作吗?难道以后结婚二个人就过着见面也要拔山涉水的生活?又不是感情出现问题,我觉得不太现实吧 现在那个湖北的女孩你说看中你哥什么呢?无非就一张脸,否则你哥要钱没钱要稳定的工作没工作,她还图个啥?(这里我可能说了刻薄点了,请见谅!) 基于你哥目前的这种生活状态,又对对方居住和生活环境不了解的背景下,不妨在广州事先买好一个小礼物,然后再坐飞机过去送她吧,省得到那边后手忙脚乱的啥都没有办成。
      虽说女孩不图你哥送什么礼物,是很真心的,但第一次见面时就空手总不太好,手里有点事先准备的东西起码显得比较真诚吧。

    千***

  •   你提的这个问题确实比较难回答,因为你哥与这个女孩的关系具有很大的不确定性。不过你对哥哥这么关心,确实值得赞赏。现提出看法,仅供你参考。
    首先,既然是朋友介绍的,估计你哥到内蒙古去不会有什么风险吧。这一点很关键啊。你冷静地想一想,女孩从湖南到内蒙工作,应该接触过很多人,工作又很稳定,按道理她应该可以找到很理想的男朋友的。
      可是,她在内蒙工作,为什么她在非常遥远的广州寻找对象。这是非常令人迷惑不解的,难道是追求浪漫?难道是真的在你哥哥身上找到了那种爱的感觉?难道这个问题不弄清楚,就让你哥哥冒然到内蒙去? 其次,给女孩买什么东西过生日,这件事根本就不是大问题,只要表达了心意即可。
      重要的是,他们之间的感情基础到底如何?仅仅通过短信和网聊很难得到实质性的信息。你哥哥比她大5岁,又没有固定的工作,到底是什么吸引了这个女孩?你哥哥有没有过硬的技术?或者说有没有过硬的谋生能力?难道仅仅是因为你哥哥长得很帅?现在的人都很实际啊,她难道不考虑将来结婚后两人在哪里生活?所以,这些问题值得你们考虑? 第三,说实在的,为了自己的爱情,绝对应该到内蒙去一次,最起码可以真实地了解一下那女孩的情况,即使谈不成对象,也没有关系的。
      所以去刺探一下确切而真实的情报,即使路途遥远,坐长途车很累,也是非常值得的。只要那女孩说的情况属实,真的对你哥哥有真情,这是最好不过的。问题是,他单身一人去,你们家人放心吗?所以,我建议,最好能有个人陪他去,陪同去的人最好不要让女孩知道。到那里后,陪去的人随时与你哥哥保持联系,以防不测(比如强制参与传销,然后失去人身自由)。
      如果一切顺利,我觉得两个人同时去内蒙,也是非常值得的。 不知道我的建议是否有道理,或许是我多虑了。 真诚地祝愿你哥哥顺利找到他的心上人!也祝愿你们全家生活幸福!。

    客***

  • 这个问题呢,我觉得不要过去,太麻烦了,太累了!异地恋不会有什么好结果的!最好找一个在同一个地方上班的!而且你哥81年,也不算老啊!真的!

    小***

  • 事在人为,就像你讲的那样办挺浪漫。只要真心付出就有回报,在爱情面前:年龄和距离都不成问题。加油吧!!!

    放***