我觉得结婚以后我活得很累?我该怎么办?

   和老公结婚有3年了,现在越来越觉得自己的婚姻并不幸福,最关键一点就是老公是那种不会关心人,不懂得疼人,也不善于沟通,你和他讲道理吧,他说不上2句,他就说懒得和你说,每天为了一些生活锁事,对他有一些抱怨。
   现在我们都在深圳这边打工,因为都不包吃住,我们自己租了房。和他结婚后的生活,给我感觉是他当我是个保姆一样,可能是因为在一起时,很多事情太为他着想了。我们的衣服一直都是我在洗,就算平时我上班,他休息,他也不会去洗一下。他很挑食,所以我平时都做他喜欢吃的,我已经尽我最大的努力去做每一餐饭了,我都觉得做得满好吃的的了,他总是说这不好吃,那不好吃,让他自已煮或平时有空时帮我洗一下碗,他就会找借口,说他累呀,什么的,一大堆理由。
   每天下班后,得买菜做饭,做好饭,帮他剩好饭,叫他吃。吃完了得帮倒好开水,(如果我没帮他倒,他都不会找水喝的),每天洗澡水帮他热好,衣服放好,早上我上班早一些,买好早餐回来给他,很多锁碎的东西要为他想了,这些都无所谓,因为我落下了月子病,有时真的很累,但他都不会说关心一下,问一下。我儿子都2岁多了,我妈帮我带,他也从来都没打过一个电话回去问一下,让他打给电话给儿子,他说他没时间,你们说这是理由吗?想想他怎么这么狠心,想着,想着,我就想哭,我拿他没办法,他对他养的几条鱼还比对我们儿子好,他时间多得很,现在是一有时间就座在那看鱼,上班看,下班看,睡觉了还在看,我真的是一肚子气。每月我们的房租,我们的生活费,儿子的生活的,都是我在交钱,他好像当做不知道那样,他可以什么都装做不知道,可我做不到,这样下去我要疯掉的,上班总想着这些事情,没法上班了,我现在该怎么办?

好评回答
    第一种办法,你调整心态,适应和包容他,就这么过下去,期待他的成熟与转变;
    第二种办法,和他严肃的进行一次谈话,约法三章,明确彼此在家庭中的责任和各自应承担的家务及分担的费用,然后按彼此的约定共同负担家庭的责任;
    第三种办法,如果他根本无动于衷,拒绝改进,而你也不再愿意忍受下去,你可以先和他暂时分开,至少暂时甩掉他这个包袱,让他也让你都有时间冷静下来考虑是否应该维持你们这个家庭,过一段时间,如果一切照旧,你们都无法为对方改变,那么只好考虑改变你们的关系了。

    小***

其他答案

  • 我也和你遇到同样的问题,只是现在我的老公在逐渐的改善....

    哭***

  • 和一个不会关心人的人结婚是最不辛的,以后的日子还很长,你要改变自己,不然你们早晚是要分手的,你要有思想准备的。

    1***

  • 改变。改变他或你。如果不能改变而你又受不了他,那就只有离婚了。毕竟婚姻不是让谁受罪的,而是因为有他/她而使你的人生更加丰富多彩有意义。显然他不具备这种能力。

    w***

  • 你帮他改正一下,但是要多与他交谈啊!

    1***

  • 他那些德行都是你无意中贯出来的!你真是个好妻子,但不知到如何"教育"丈夫.家务事应大家做,你不叫他做,他便坐着玩是礼所当然了.常言道:每个好丈夫都是由—位好妻子教出来的!只有俩人—齐做家务,便会感觉到夫妻恩爱和快乐.它是金钱买不到的啊!

    s***

  • 感觉你就是他一免费保姆,人的性格是改不了的,他已经做的很过分了,生在福中不知福,人生苦短,你自己要考虑好怎么办

    南***

  • 可怜的女人,彻底谈一次,心平气和的,如果没有改变,那你就该改变了。

    1***

  • 多和他谈谈沟通,看能不能改变,要不就不好办了

    w***