爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

牙龈下刮治在什么情况下是必须要做呢?

我一颗大牙要补,要做牙冠,结果医生要我先去洗牙,我前面四颗下牙的确有很多牙石,我自己也能看见,有时牙石还自己掉出来了,是淡黄的那种,不是黑色的.其他牙我自己看不到牙石,医生说有.平时有时刷牙会出血,有时咬东西也会,但不是经常.只是牙龈比较怕碰冷水之类的.去洗牙时医生又告诉我要做龈下刮治,说有牙周炎,不知道我这种情况是不是必须要做这个?我怕我牙齿越弄越松动了,因为我洗过牙后好怕吃冷的热的,现在牙龈和牙齿间的缝隙特别大,而且医生说没办法恢复了,只能靠牙线自己清理,真的好麻烦哦.而且医生要我半年就去洗一次,真的有必要吗?我感觉我以前没弄牙的时候牙齿好像还没这么糟糕呢,牙齿到底能不能经常洗经常弄阿?
Y*** | 2009-05-01 22:46:58

好评回答

小*** |2009-05-01 23:52:19 2513 1340 评论
听大夫的,当然有必要,一年洗两次牙。按您所说,您在刷牙或咬东西咀嚼时出现出血,凉热刺激会敏感,牙结石较多,这些都是牙周炎的症状。牙周炎久了会导致牙齿松动,牙龈萎缩,口腔异味,塞牙等等。
刚刚洗牙后突感牙缝增大,牙齿对凉热敏感加重,这是很正常的。
龈下刮治是在龈下结石过深,过多,甚至形成牙周袋,即牙周炎比较严重的情况。做刮治是比较理想的一种治疗方法,很少疼痛,但是效果非常好。
不要犹豫了,行洗...

查看全部>>

听大夫的,当然有必要,一年洗两次牙。按您所说,您在刷牙或咬东西咀嚼时出现出血,凉热刺激会敏感,牙结石较多,这些都是牙周炎的症状。牙周炎久了会导致牙齿松动,牙龈萎缩,口腔异味,塞牙等等。
刚刚洗牙后突感牙缝增大,牙齿对凉热敏感加重,这是很正常的。
龈下刮治是在龈下结石过深,过多,甚至形成牙周袋,即牙周炎比较严重的情况。做刮治是比较理想的一种治疗方法,很少疼痛,但是效果非常好。
不要犹豫了,行洗牙和刮治术后,保持规律的刷牙习惯,正确的刷牙方式,近期可以配合漱口液或淡盐水漱口。希望能对您有所帮助。
0/300

其他答案(共1个回答)

•    得了牙周炎的话,系统的治疗是先做洁治,即通常所说的洗牙,然后再作龈下刮治,这个过程还要听医生的,会有一些外用药什么的,这些治疗结束后,如果效果不好,还要进一步行牙周手术。总之,预防是很重要的,得上病了就要早治疗,对自己绝对是有好处的。
    小*** | 2009-05-05 17:44:59 2516 1345 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题