女生学计算机毕业后做什么好

我是四川农业大学本科计算机专业女生,马上要毕业了,感觉学校什么都好,就是没学到什么专业知识,马上就毕业了,软件硬件编程都头疼,我性格比较温柔善良,做事细心,虽然长相很一般,但却是比较有气质的那一种,朋友们都这么评价我的,毕业后想从事办公室文秘、打字员等轻松点的感觉比较适合女生的工作,我觉得这种工作压力不大,也可以学习很多东西,我可以边工作边学习充实自己,我很想多读点书,请问如果我真的要想从事办公室文员的工作,需要些什么准备呢?要具备些什么能力呢?要考些什么证不?我想现在小部门工作,将来积累了工作经验再到大公司工作,我喜欢英语,但是目前英语水平还不高 ,想在工作的日子里继续提高,有朝一日进入大公司定能派上用场的,真诚的希望看贴者提出您宝贵的意见和建议。

好评回答
    你的情况和我一样,理工科出身的女生不好找工作,但是文员之类的工作,相信你作时间长了肯定也会觉得没有意思,想要进入外企大公司工作,英语是必须的,不过英语水平的提高是有捷径的,我参加过三次外企英文面试,全程英文的那种,都通过了,我的英语水平并不是很高,但是面试相关的一些英文面试我已经非常熟练了,建议楼主在英文面试上多下点功夫,到毕业时找到个合适的工作的机会比较大哦!

    k***