公公总跟我抢孩子怎么办

我儿子快5个月了,我已经上班了,没办法只能让公婆带孩子,我公公很喜欢孙子,到了什么地步呢,早上我想把孩子抱下楼,他不让,非要他抱着,孩子跟我亲,不想让他抱的时候他嫉妒,居然对孩子说,你妈就那么好啊!我上了一天班回来抱抱孩子,还没抱上10分钟,他就要把孩子抱在自己怀里,还整天自认为孩子离了他就活不了的样子,自以为是!有时早上去我家接孩子,我还没换衣服呢他就要进卧室看孩子,真是讨厌死了!还整天念叨着,孙子断了奶就是我的了,跟我睡!我真是讨厌死他了,我的孩子要是这样让他带下去,将来还不得不认我这个亲娘啊!改怎么办好呢?我公公这个人是个大嘴巴,唠叨起来就像了更年期妇女一样,我婆婆都比他强,真是头疼死了。

好评回答
    如果你想做通你公公的思想工作,首先要做通你老公的思想工作,必须首先得到你老公的支持,然后才能去尝试说服你公公。
    又不是孩子,应该能坐下来好好的谈这个问题。谈的时候别一上来就说对方这个不对,那个不对,先说自己是站在为孩子和全家着想的立场上,然后在说自己的观点,切忌完全否认对方,必须要首先承认对方的动机是好的,愿望是好的,否则不论你说什么,对方都不会接受。
    沟通也是需要手段和艺术的,仔细想好了再采取行动,先从最容易被争取的对象入手,最容易被你争取到的自然是你老公,看上去你婆婆应该也是比较容易被争取的对象,获得大多数人支持后,公公自然也就没什么说的了,不过,即使是你公公放弃自己的观念,也要给老人家留好台阶,否则,老人家闹不好就会一辈子对你有意见。

    c***

其他答案

  • 老人喜欢孩子没什么错,但这样就过分了,孩子幼年时期是心理成长很重要的时段,跟自己的父母生活才是正道。单单是为了避免过分的娇生惯养就很有分开住的必要。照这样下去,别说孩子将来可能不认你这个亲娘了,就连人格都可能发生扭曲。

    衣***