爱问 爱问共享资料 医院库

我为什么喝凉水都长胖!!!!

首页

我为什么喝凉水都长胖!!!!

汗 ` 谁能告诉我!!

提交回答
好评回答
      与人体的生理机能和内分泌有关,和水或吃的多与少不是很有关系!主要是人体内环境的平衡状态!做到吸收与排泄平衡就可以了。内分泌是人体八大系统中的一个,是指人体的腺体而言的。一类是有导管的腺体,如汗腺,皮脂腺,其分泌物都是通过导管排出,称为外分泌腺。
      一类是没有导管的腺体,腺细胞的分泌物直接进入腺体的毛细血管,随血液循环系统输送到全身各处,这类腺体叫内分泌腺。如肾上腺,胰腺,性腺等。内分泌腺分泌出对身体有特殊作用的物质,叫激素。
      激素主要作用来调节人体和各种生理或功能的代谢,维持人体自身的机能平衡!内分泌的调理重点在人体腹部的保养为主,各脏腑器官多在人体腹部,保持气机通畅,腹腔温热而柔软是必要的!心静平和,保持阴阳平衡,疾病不生!原因是多方面,如情绪、工作压力、饮食、生活习惯、家庭环境等,都会引起内分泌的变化,认识自身是关键,因为“人最宝贵的是生命,生命最珍贵的是健康,健康最可贵的养生!”珍爱自已,从内养开始,为了自已,更为了家庭!六字呼吸养生法,改善身体状况,效果显著!建议长期坚持吧!。

苹果

其他答案

• 你喝凉水都长胖,我吃什么都长瘦,哎,把你多余的赠送给我吧。

梦雅可可66...

• 我不相信你每天只是喝水

from雨屏

• 我很同情你,其实自己也属于胖人一类,但过去不是这样的,绝经以前我的体重只有90几斤,冬天也没有超过110斤,但是自从绝经后一年之内我的体重增加了二、三十斤,变成了一个比较胖的人,现在我160CM的身高体重达到126斤,我认为主要是因为内分泌的问题,因为雌激素少了嘛!另外,与遗传也有关,虽然我的父亲很瘦,但是我的母亲却比较胖,所以我可能就是受母亲的影响比较大,但是这也不是一成不变的,根据我的经验,可以少吃多餐,多运动,不要吃太油的东西,特别是上饭店时,一定要控制食欲,不能大吃大喝,这样让体重稳定在一定的范围,只要健康就好噢
    !至于说喝水都胖,也不过是说说而已,如果一个人光喝水不吃饭,我想不要半个月肯定非但不胖,恐怕还要瘦的弱不经风呢!

贵莲

• 不知可不可以这样解释:人倒霉喝水都塞牙缝。一样的道理可以应用于上面。呵

•       从你的提问看,是带有好奇心的成分。就提问和你聊几句供参考:
        究其原因,有以下几条:
       一。生存环境优越。不愁吃,不愁穿,丰衣足食,只有随心所欲,没有忧愁悲伤。好一个快乐天使。命好呗!
       二。先天充盈。乃父母年轻时所生,机体旺盛。
       三。后天旺盛。脾胃功能好,吸收好。 四。正是发胖的年龄段,25—45岁之间。 总之,身体好,没负担是最根本的两条,如果没有别的不适,只是型象上的胖,没什么!慢慢注意点就好了。不防试试以下几招: 一。多动少静。
      身体透支一点,让消耗的营养大于吸收的营养,让堆积的脂肪慢慢去掉。看你的问题是0点后提出的,多少说明你经常在电脑前,运动是少了的吧!动就要动出汗来! 二。多菜少肉。肉是肥胖的主要饮食来源,特别是猪肉。菜里边粗纤维多,在体内不容易堆积。 三。

多粗少精。主食上粗细各半,合理膳食。 四。少辛多便。辛辣的东西尽量少吃,保持大便通畅,养成天天大便的好习惯,有利于体内毒素及时排除。 另外,肥胖会加重心脏的负担,试想每时每刻都比瘦人多扛一袋面,心脏是如何的费力,可想而知了! 。

159689...

• 少吃咸的,身体内盐分多,水就潴留的多。有时腿都圆圆的。

• 肥胖基因得到表达的过错!

159270...

• 我也是啊,吃饭就胖!

160669...

• 自己骗自己!

160734...

• 我想应该是跟年龄有关,我记得我前几年也是跟你一样喝水都胖,急的我心急如焚,可没想到过了几年就自然而然的自己瘦下来了,我也没去减什么肥。再一个说法就是有遗传基因,遗传基因也是一个问题,我和我姐就不同,我们是两个不同地球的人,我身材苗条,我姐就胖的跟水桶似得,呵呵……。不过也可以去做下健美锻炼,健美锻炼可是很重要的哦!你坚持锻炼的话身材就会瘦下来的,我们这有个女人从去年夏天开始做健美锻炼到今年就瘦了20多斤,快去尝试一下健美锻炼吧!愿你越来越美丽哦!

158918...

• 哈哈,看来找到了同类了。楼主,我也是这样被人说的,但是如果光是喝水不吃其他的东西,一样还是会瘦的。喝水也长肉应该是指吸收能力强,稍微吃点东西就能全部吸收的,不用太在意的。平时多搞搞运动吧,哈哈!

BLauaB...

• 科学研究表明,肥胖的造成有两个原因:一,经常进食含大量热量的食物,营养过剩,导致肥胖;二,饮食单一、常吃零食,使得营养搭配不均。我以前有个化学老师,她说她吃东西很少,每天早上不吃早点就给学生上课,中午晚上吃的很少,但每天都喝足量的水。仅参考

15****...

• 中医认为胖的原因不外乎两个:一个是外寒,另一个就是内火。就像冬天来了,河水流速会减慢,甚至结冰。当人受寒,寒气侵入身体,血液就会流通缓慢,会沉积下来,形成淤滞,这就是寒凝血滞。  
      中医认为,肥胖实际上是人体的垃圾排泄不出去,并不是能量储备过多。因为人身上的赘肉不是一种优质的脂肪,它绝不会在身体需要的时候变成一种储备调动出来,它只是身体的负担,需要及时给它清走才行。 
      要想彻底改善肥胖的问题,就要通过祛除外寒和内火来完成。其实不光是肥胖的问题,如果祛除了外寒和内火,五脏功能得到了调节,整个身体状况都会得到改善。中医治病不是治症,而是整个身体的调节。身体调节顺畅了,血脉都通畅了,病自然就消除了,肥胖也就自然地消失了。
    这是《求医不如求己》 中的一段,如果你认可这种理论,那就看看这套书吧,1、2、3共3本(网上就有)

小小

• 这是品种问题!有些人把他泡在油缸里也不会长肉,有些人(比如你),喝凉水也很肉感!遗传!

157543...

• 你喝水后上厕所吧,那是重不胖的啦

160682...

• 喝凉水都长胖是病态,千万不能掉以轻心,贻误身体健康。

adn7

• 基因问题,就像有些人怎么吃也不胖。

欣湘冰奕

• 多正常哦那你就少喝点水多做点运动啦!

159570...

• 我可以很肯定的告诉你,这是遗传或者先天性,你不吃才得以减肥,我建议还是算了吧,胖点怕什么,又不会影响什么.

159461...

• 不知你喝的是什么水,能否介绍给我,我是尽吃肉都不长肉

• 身体好,心情好,过的好,没烦恼 
    你分一点给我了 

温暖

• 表象而已。要锻炼。还是要少吃。

张郎

• 你是缺少运动,你每天要坚持爬楼梯半小时,坚持步行上下班各半个小时,走路不能太慢像散步,那样的效果就不明显了,因为我有亲身体验过,预祝你减肥成功…

160786...

• 坚持运动而流汗,少吃糖.肉类食物,只要如此,你便会有一个健康而美丽的身材!

shangx...

• 我没试过光喝水,想试,但一到吃饭点就饿的难受。我试过整天吃水果和少量的饭,坚决不吃肉和含脂肪的食品,一个月下来还真瘦了5斤。
    就是肚子老痛,40天后肚子痛的就受不了,坚持不住了,海吃了一顿肥肉,肚子不痛了
    又过了半月体重涨了5斤

车虫

• 这只是表像!
    最主要的是你要多运动。
    把身上的脂肪给去掉!

158927...

• 一个月瘦20斤,很简单嘛,你可以看看这个,“看喝水也长胖的我,变成随便吃也不胖的易瘦体质”,嘻嘻嘻。这是我在女刊网站看到的文章。希望度你有帮助哦。

160626...

• 楼主和我一样吧,但是我估计还是你没控制的问题,我很喜欢吃,而且我吸收比普通人好很多,所以容易肥,
    我采取了一种可以吃很多,又绝对肥不了的方法;
    肚子饿,或者嘴搀的时候,吃带流食,饮料也可以,越流越好,比如,稀粥,最好是连米都没一颗的粥,明白了吧,越没浓度越好,喝到你想为止,这样可以解决肚子饿的问题,如果是你嘴掺的话,请你照样那么做,等你称着的时候就不会在嘴搀了。
    很有用的办法,我自己从115到103(目前体重)只用了2个星期。也许这样一说,大家会觉得体力跟不上,但可能是大家的心理作用,我工作起来更勤快了,因为我更自信了。所以一点都不存在什么体力跟不上或者精神不佳的问题。
    楼主可以试下

159148...

• 晕
    我一天吃十餐仍然还是很瘦
    你分一点给我了

平民yaye...

•     遗传问题,没什么的,身体健康就好.片面的追求身材苗条没什么实际意义.

托纳多雷

• 我也老觉得自己是喝凉水都长胖的那种人,但是最近运动加节食让我瘦了不少,所以要科学的减肥。。

160788...

• 这个应该是基因问题,有的人天生就这样,所以要自己控制饮食啊~~

160782...

• 你身体的吸收功能特别强.

160550...

• 多运动,少吃,
    关键是运动
    还有这只能说明你身体好,心情好,过的好,没烦恼
    你应该很庆幸

鲁鲁

• 理解!只是一种夸张的说法,不过确实有这种人,一吃就胖,一停就瘦,这里的吃是指稍微多一点。我就是这种人。呵呵。没撤!运动实在没毅力。楼主也是这样的吧。

浮萍草

• 从科学的角度上说,这种说法是没有依据的。水基本上不含热量,光喝水是不会长胖的。 

光临

类似问题

换一换
  • 生活常识 相关知识

• 生活
  • 日常生活