爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我得了绝症了,该怎么办?

我从14岁那年起,就得了精神分裂症。当时医生的说法是,只能永远的成为一个废物,不可能学习会变好,因为他们认为,我是旧的忘不掉,新的进不来。所以大脑无法接受任何新信息,永远像新生儿那样。我已经得绝症了,该怎么办啊??我永远没有学上,也没有工作。只能在家呆,请你们回答我吧。
电*** | 2009-04-26 17:56:44

好评回答

小*** |2009-04-26 23:45:10 196 98 评论
首先我觉得你自身的想法不要那么消极、
别人认为你是新生儿的思想、
那么你自己是不是也这么认为呢?
如果不是、
那么说明你是有思想的人、
既然有思想、
你就因该做些有思想人该做的事、
别被别人一口咬死你自己、
就算真的是得了绝症、
能见到每天的太阳你就该庆祝、
庆祝你还活着、
而不是天天以为自己是绝症的等死病人、
0/300

其他答案(共10个回答)

• 您好,患者服用西药只是可以起到简单的控制作用,是治标不治本的。患者目前西药产生的毒副作用比较大,总体来说会延误病情。对于精神分裂症的治疗,是可以彻底的治愈的,只要找准病因。从发病根源入手治疗,制定出精准,合理有效的方案,标本兼治,斩断病根不复发
    我*** | 2018-10-08 11:07:04 24 18 评论
    0/300
  • 一定要摆正心态,不要认为患了不治之症,现在医学的进步,精神分裂是可以治愈的。精神分裂患者治疗原则①早发现,早治疗;②药物治疗可以缓解绝大部分症状,抗精神病药物治疗应作为首选的治疗措施,药物治疗应作为治疗中重要的组成部分;③治疗时需足量、足疗程,并积极进行全病程治疗
    逻*** | 2016-02-19 14:40:20 192 100 评论
    0/300
  • 什么不负责任的医生说的,当时才14岁,更何况你现在也不大吧,只要配合治疗完全是可以的,大脑思维发育健全基本是在25岁左右,所以年轻人的治愈率更高。最好把你的详细症状说一下,康复热线010-87909921
    1*** | 2009-04-29 15:45:03 179 103 评论
    0/300
  • 什么破医生啊?告诉你 每个人从某种角度看都不正常,关键看什么标准。那个变态医生说你变态,你就变态啊?我告诉你从某中意义上说,人人都是多面多性格多变化的,所以人人都是分裂的,你怎么想?
    阿*** | 2009-04-27 11:16:03 177 103 评论
    0/300
  • 不知你现在高寿?按你的说法你应该不会发贴的?想必你一定是个无聊的人!
    2*** | 2009-04-26 22:11:49 163 106 评论
    0/300
  • 从这段话看你没有绝症!
    1*** | 2009-04-26 19:08:27 164 106 评论
    0/300
  • 你应该是被自己宣判了自己的“死刑”,其实你可以换一种想法,就当自己是个死刑未决犯,活多一天就赚多一天,然后学会“放下”自己以前对自己那种宣判,多投入社交,多为别人做事情,人乐自乐,别人快乐自己也快乐了!不要给自己太过错对的判断,因为你如果太在意所谓“对错”,就使自己不断怀疑自己的行为,想不分裂都不行。放下对错,就没有错了。
    开*** | 2009-04-26 19:06:58 193 100 评论
    0/300
  • 你没有得什么绝症,要有战胜疾病的勇气和信心,通过自学,也能成才。
    d*** | 2009-04-26 18:44:01 162 106 评论
    0/300
  • 从你这段看出你不是.连你自己都不相信自己能治好.别人......
    幸*** | 2009-04-26 18:04:44 162 106 评论
    0/300
  • 去看道家学说, 多想想问题,然后想像自己的两种人格是阴阳,然后经常想像两种性格融为一体
    1*** | 2009-04-26 18:04:42 164 106 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):