2个月的宝宝为什么一天要拉五六次正常吗?

我家宝宝到现在还是一天要拉便四五次,而且还很稀,打个屁好像就拉出便来.而且颜色还是绿的.,天气好就拉三四次,,为什么会这样啊.

好评回答
    母乳喂养的宝宝,每天大便次数在3-5次左右,如果是母乳喂养的话,太正常了。如果是人工喂养的话,可能有点消化不好了。颜色绿的,可能是宝宝受惊了。可以吃点猴枣散或者保婴丹,不过保婴丹有点贵。

    荷***

其他答案

  • 一两个月的宝宝如果是吃母乳一般都比吃奶粉的宝宝拉的便便多,而且更稀,只要不是拉水就行。一天四五次还是正常的,拉绿色的便便一般是宝宝吹到风了,宝宝还小,有风时不要带出去,这样就没事了。

    8***