我们是近亲吗?

她外婆是我奶奶的爸爸的亲兄妹!
她外婆是我奶奶的姑姑!
我奶奶和她妈妈是表姐妹!
我们是近亲吗??
  我们可以结婚吗??

好评回答
      可以结婚!
    《婚姻法》规定的不能结婚的亲属为:直系血亲和三代以内旁系血亲。
    1,直系血亲:是指父母与子女、祖父母与孙子女、外祖父母与外孙子女、曾祖父母与曾孙女……总之,是指两人之间有生育与被生育关系。
    2,旁系血亲:由亲兄弟姐妹为起点,分支下去的亲属,例如亲兄妹、表兄妹、堂兄妹,以及兄弟姐妹的后代之间。
       直系血亲之间无论多少代都不能结婚,旁系血亲则只要为四代或四代以上就可以结婚。 结合这个具体问题,解释一下旁系血亲代数的计算方法: 1,往上找到男女双方的“同源长辈”。这里,她外婆是我奶奶的爸爸的亲兄妹,那么你们的同源长辈就是她外婆的爹与你奶奶的爷爷, 2,以同源长辈为第一代,分别往男女两人的“两脉”数下去。
      你的实际问题中: (1)男方:太外曾祖父母1(同源长辈)——你的奶奶的爹2——你的奶奶3——你的爹4---你5 (2)女方:曾祖父母1(同源长辈)——她的外婆2——她的娘3——她4 显然,你和她是第四代旁系血亲,可以结婚。 。

    z***

其他答案

  • 其实,不是近亲,也存血亲关系!建议为了后代的幸福,还是忍痛割爱吧!当然,也可以不顾一切地结婚,反正是所谓的,爱情至上!然而,莫忘后果可怕!

    1***

  • 我来句简单的,从你说的情况来看你们的结合在法律上不是问题,最大的问题是在观念和社会舆论上。怎样取得亲人,家族,社会的认可才是你要面对的问题。祝你们幸福,祝有情人终成眷属。

    白***

  •   婚姻法规定的三代旁系血亲(以本人为中心上下各推数三代)禁婚表叔伯____ 叔伯姑母____ 叔伯姑母____ 叔伯姑母 祖父母 姑母之子女 之孙子女 之曾孙子女 父 自己---- 子女---- 孙子女 母 兄弟姐妹---- 兄弟姐妹之子女---- 兄弟姐妹之孙子女外祖父母 舅父____ 舅父姨母____ 舅父姨母____ 舅父姨母 姨母 之子女 之孙子女 之曾孙子女在一个群体中,如果两个人有一个或几个共同祖先,就是有亲缘关系。
      如果亲缘关系很近的人通婚,即为近亲结婚。我国现行婚姻法规定:直系亲属和三代以内的旁系血亲禁止结婚。直系亲属即直接血亲,是指有直接血缘关系者,也就是自己所生的和自已所从属的亲属,如父母与子女、祖父母与孙子女、外祖父母与外孙子女。旁系血亲是指在血缘上和自己同出一源的亲属,如兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、叔、伯、姑、姨、舅等。
      三代以内的旁系血亲,包括同出一父母、同出一祖父母、同出一外祖父母的旁系亲属。在三代以内的旁系血亲,无论同辈与否,都不能结婚,若从优生学角度考虑,从表兄弟(四代旁系血亲)甚至从从表兄妹也不宜结婚。 。

    老***

  • 不是近亲,喜欢就在一起…人就活一百年,活的要快乐,要有意义,不要违背道德,但在这前提下去追求真爱吧,祝福你

    1***

  • 近亲一般是指三代以内的血缘关系,我国婚姻法第六条规定: “ 直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。 ”

    1***

  • 不但是近亲,而且辈分还不对,不能结婚。。。。

    一***