征集刊物名称

系学生会想办一份刊物,是大学生就业方面的。现在征集刊物名称,要求名字比较有文学色彩。比较有内涵。

好评回答
      《高成低就》
    当代大学生,应该克服的毛病之一就是高不成低不就!
    附上我博客里的一打油诗:
    择业打油诗
    三百六十行,
    行行出状元。
    业是精于勤,
    门精有高薪。
    练就一着先,
    稳定吃终生。
    裁缝服装美,
    品牌好消费。
    厨师有绝技,
    高薪随时及。
       医师有德才, 病友慕名致。 教师有业绩, 桃李遍天地。 律师有名气, 诉讼忙不及。 工匠有手艺, 接活满日期。 艺人有演技, 演出满档期。 会计会算计, 老板喜欢其。 司机会用脑, 出租效益好。 种田讲科学, 大户收入高。
       当官会做主, 通畅有仕途。 电脑玩得转, 同样有钱挣。 桌球玩出花, 同样有钱花。 扫地如尽心, 全国劳模评。 买糖一抓准, 商店也出名。 工作无贱贵, 敬业最可贵。 失业是手低, 择业莫眼高。 自己心态好, 地位自然高。
       不在乎干吗, 关键干怎样! 。

    新***