如何降低人员流动性?

本人有4个连锁眼镜行,急求怎么才能解决一线员工流动的建议?谢谢!恳听高见!

好评回答
      我就是基层员工,想听听我心里怎么想的吗
    我-男性~~首先,要确立下现在社会,家庭,婚姻,事业~~~家庭,家里都希望自己有个的归宿,这个肯定的,不过从基层干起,家里是支持的,婚姻呢,恋爱,现在的姑娘很现实,一开口就是毫宅名车,做为基层工作者,家境也不算富裕的人,目前,我甚至不敢去想这样~~~~,事业,如果有发展前途~~当然会努力了~~~~
    这是能否在这个单位呆下去的大的背景原因了~~~
    其次,对于单位的待遇和福利,这才是最重要的,以前的单位,上班必须提前到~~下班必须晚于规定时间~~~上级对员工的信任不够,单位甚至安装摄象头来监视员工的工作~~~食堂的伙食更是差劲,而且工资待遇不高~~对待员工也很苛刻~~我们那单位,我只干了10个月~~而且在我工作的10个月里~~不计其数的兄弟都来了又走了~~~~
    对于一个单位的要求,首先是工作环境,上级对下级的态度~~福利待遇是其次的~~~这是我最看中的~~~我以前单位的老员工~~我都他们都很敬重,反倒是一些领导,当面一套,背后又是一套,我想他们大概不懂得什么叫“德高望重”,有时候吧,我挺义气的,对领导,就像处哥们一样,有的领导确实不错~~~我也很尊重他~~~既然是兄弟,工作当然要给兄弟面子了,最起码,不给领导惹麻烦~~~
    我属于80后的,在上下级关系上,我比较倾向于平等~~就是互相尊重~~,而不是XXX用领导的身份来压人,员工不是用来显示老板的优越感的,我以前单位的大老板,整天一副死人样~~我们对他,都是当面一套,背后一套,流动性更不用讲了~~~
    人都是讲感情的,你够意思,他不会不领你情的,当然了,这样的人有~~你也得看清楚~~~
    最后说一句我认为最重要的,你会听取你员工对另一个员工的小报告吗??因为小报告而离开单位,这是我遇见最多的辞职原因~~~虽然他们在辞职信上没写明白~~~但是,心里明白~~~。

    z***

其他答案

  • 订立双方能摆在桌面上的长期契约

    儒***

  • ----------直接找这家,可以提供分析方案
    21世纪什么最贵:人才×
    21世纪什么最贵:识别人才的人才/能够发挥人才之才的人才√
    原信息情报公司,质控经理
    原在梅花信息(情报)公司,80份简历中就能挑出13位(16%)可以培养的人才
    雅女,桑田,有点闲
    农夫,山泉,有点甜
    [北]周江岭,[南]江南春
    华师又一位才(财)子
    张爱玲:出名要趁早,[牛简历]来得巧!
      阅读老板+牛简历
    ====================================
    北乔峰,南慕容

    1***

  • 楼上的朋友已经说了很多,有些意见很中肯,但都是就事论事.
    感情--待遇,缺一不可.
    待遇和业绩的关系:一个好老板,就是一个最会画饼的人.他画的饼好看好吃,挂在一个适当的高度,不努力跳够不着,但只要努力了,这个美味的大饼就应该是他的.不能让人永远够不着,他失去了热情,也
    不能让人很容易够着,你没有效益.
    待遇和感情的关系:著名心理学家经济学家马思洛把人的需求分为五个层次,生理(吃穿,即金钱待遇,最基本最底层需求)--安全(吃饱穿暖后考虑政治社会人身安全)--尊重(满足了前两项后要使自己得到别人的承认和尊重)--交际(交友,人是群体动物)--自我实现(人活的有信心有价值).
    根据人的需求理论,一个聪明的老板就应该知道怎么对待自己的员工了.
    还可以给你讲两个故事,我没有时间了,该下线了.

    热***

  • 解决方法:
    1、员工终身制,要让员工觉得可以在你这里干一辈子,各种保险帮他们交好,象养老保险,医保都必须弄好,象员工的小孩读书,员工住房都可以帮他们想好。(如做了十年的员工可送套房子)
    2、员工福利。双体日,节假日都要给员工,有原因加班,都要给相应的加班费。过节都发发东西,五一组织去外面玩,对员工要好,做到上班上下级,下班都是朋友。
    3、工资按时发。不能比同行低,加薪制度,奖金制度要建全,让员工觉得做的久好。
    这样的公司谁都想一直做下去。

    宜***

  • 加薪是解决基层员工流动的最好办法,其次就是要加强中层领导的管理能力。

    m***

  • 底薪加提成,效益工资,多劳多得。长提成不要长底薪
    多关心你的员工,工资一样多的情况下,谁都愿意跟随有人情味的老板

    冀***

  • 其实我们要求不高,工资够生活,略有结余就可以了。其他都不重要

    香***

  •   我也是一个一线工员,就说说自己的情况,你看着办吧。
    本是有母的。不用像男人那么累,中国现在的情况男人赚钱是要养家的(大部分都是,也有一部是女强人,两个人养。)而现在一线有员工,70%到80%都是女人,因为女想升级的思想一般都没得男人来得强,女强人除外,她们大部分都比较喜欢隐定。
      除了家境十分不好的,对工资要求高以外,其它的对工资的要求是其次的。 首先一个,工作的环境。先不管是啥子工作,那个行业。选了这个工作,那么就已经对这份工作各方面有一定的了解了。而我据所说的环境,是指上司及老板的待人处事了,还有同事之间是否能相处。
       第二个,工作地点离家近不近。年青人基本上是租房子,问题一般不大。但还是有些人,是和父母一起住的大孩子,也有结了婚的,有孩子的,一调岗,我就离职。 第三个,工资问题,对工资的要求,也不是高不高的问题,而是我作的事和我所拿到的工资不成正比。

      绩效考核是否合理,这个是 说不出个所以然的,就放一边。让人不爽的是,上头的想少做事,就让下面的人做。你又找不到比他好的借口‘帮我做一下,我来不及了。谢谢’他是你的上司,又是请你帮忙,还谢谢。你好意思不做吗。要不你回一句"我不会",新员工,请问你能不会好久。

    山***

  • 感情留人 待遇留人

    z***

  • 高层要平易近人,理解员工的一般的叛逆心。尽量满足员工和理的要求

    1***

  • 大家都说的差不多了,我就补充点吧,
    少开点没用的会,有时候比每月多给100块钱都强!!!  别成天这个讨论、那个总结的,工人的是除了干活,其他的领导少管!

    1***

  • 把他们当爷供着,看他们跑不跑。

    幸***

  • 想办法让员工对你的企业有感情,平时为员工解决好后顾之忧

    深***

  • 减少员工的 流动性。在于你的态度,我觉得以下几点。应该可以降低,
    1 。你可以在适当的时机跟员工谈谈心,。了解下他们的内心思想,
    2.提高员工的工资和待遇;改变工资方式,把工资待遇同营业额、效益挂钩,分段承包,充分发挥员工的工作能动性,采取末位淘汰制度,这样才能提高员工的工作积极性和主人翁意识,发挥团队精神,以达到一个企业良性发展的目的;
     3.让员工在企业里有种是 另一个家的 感觉。你 吧员工当成自己的亲人那样看待。对员工嘘寒问暖的,。当然了 。你要保持你 自己利益先。你的利益是建立在员工的基础上的

    1***

  • 提高员工的工作满意度。

    欣***

  • 给他1W一个月的工资!你看他会不会再走!

    我***

  •   1。这是一个非常活跃的社会,没有谁会打算在一个地方一个岗位呆一辈子,所以,我认为,员工流动是必然的。
     3。重要的是重视员工的要求,即便员工一开始就不打算长期合作下去,也要认同他的要求,这样才能让员工在合作期间产生最大效用。
     2。一个企业要产生强大的竞争力,需要的是一个有组织的内部生产体系,企业和员工签订劳动合同就是约定暂时放弃自由权利,转而服从企业的组织意志,从而使企业产生竞争力。企业如果在市场竞争中,把市场的压力直接传递到员工身上,他们显然会采取市场的办法解决问题,所谓市场的办法其实就是放弃组织找回自由,因为自由是市场的基础。

    河***

  • 底薪加提成,效益工资,多劳多得。

    2***

  • 其实在一个地方上班,我觉得有三种原因
    1.工资
    2.发展
    3.与同事处的开心
      给他想要的 .  慢慢给.

    1***

  • 首先自己要是个人,然后用人的标准要求员工

    1***

  • 一是要收入高;
    二是老板??T工要有人情味;

    1***

  • 在员工进司三天后就对他说:
    “朋友,你的地址,联系方式,家里情况等全在简历上。你最好乖乖地做事。敢有非份之想,你知道我会怎么做。”

    女***

  • 要想留住员工,一靠思想,二靠利益,缺一不可,你属猴,你的员工就不能属鸡;你的理想就是员工理想,你的利益就是员工的利益。只有正确理解两者之间的关系,才能真正留住人才。更重要的是让员工能够分享你的成果。

    a***

  • 如何降低人员流动性?
       我想那肯定是你给一线人员的工资待遇不高造成的,你也别太黑了!!!人家有收入高的工作那肯定是要跳槽炒你鱿鱼的;
       建议一是提高员工的工资和待遇;二是改变工资方式,把工资待遇同营业额、效益挂钩,分段承包,充分发挥员工的工作能动性,采取末位淘汰制度,这样才能提高员工的工作积极性和主人翁意识,发挥团队精神,达到企业良性发展的目的;
       员工的收入高了,比别的地方强了,他还会在愿意流动、跳槽吗?员工收入高了,你当老板的收入也自然会提高!

    阳***

  • 我觉得人情味是最重要的,推荐你一本书>,从细小的地方去关心一线员工,让他们感动,祝你成功!

    茶***

  • 减少人员,增加员工工资,工资待遇可以略高于同行工资,人员自然流动慢了。

    1***

  • 己欲立而立人,己欲达而达人

    1***