爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请问怎样才能使自己变得快乐呢?

虽然不愁吃穿,但确快乐不起来。孩子的学习教育,重复的家庭劳动,老公的不理解,使我每天都很郁闷。我现在干什么都没劲。
请问有什么办法可以让自己快乐起来呢?

好评回答

昔*** |2009-04-19 14:43:23 66 16 评论
我知道你不快乐,不是因为你的付出,而是因为你觉得你的付出没有得到肯定,你没有觉得自己的付出是值得的。

一个人的快乐,不在乎物质有多丰富,在乎的是有没有家人的理解和关心。如果你觉得你的家人不够关心、理解你,那么你先去关心理解他们吧,先让自己快乐起来,去带动和感染家人吧!

让自己快乐起来,有一个办法是先假装自己很快乐。带着快乐的心情做一顿晚餐,和家人一起快乐地用餐,聊聊看到的听到的趣闻和笑...

查看全部>>

我知道你不快乐,不是因为你的付出,而是因为你觉得你的付出没有得到肯定,你没有觉得自己的付出是值得的。

一个人的快乐,不在乎物质有多丰富,在乎的是有没有家人的理解和关心。如果你觉得你的家人不够关心、理解你,那么你先去关心理解他们吧,先让自己快乐起来,去带动和感染家人吧!

让自己快乐起来,有一个办法是先假装自己很快乐。带着快乐的心情做一顿晚餐,和家人一起快乐地用餐,聊聊看到的听到的趣闻和笑话,带着轻松的心情结束这一天的晚间时光。经常这样去做,你的家庭还会不快乐吗?
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你可以参阅: 心理访谈网,那里有详细讲解
    1*** | 2009-04-20 11:41:41 35 24 评论
    0/300
  • 是你们这样女人太有钱了,所以过的不开心快乐,让你们做下穷人为了生活四处打拼,就知道没有心累,空虚,无奈,只有身累。
    1*** | 2009-04-19 20:39:05 50 21 评论
    0/300
  • 因为你心中没有生活目标和精神支柱
    真*** | 2009-04-19 20:19:45 33 24 评论
    0/300
  • 你和我的经历一样,我也是全职太太,有吃有穿,就是开心不起来,身子老是无力,精神紊迷不振,心情飘浮不定,最主要原因在与和老公不能很好沟通。自己所付出的一切没被肯定 。有时也会强打精神试着沟通,无奈老公太执着,老是说我没事找事,真累,心累,空虚,无奈。如果你有朋友,可以和他们多聊聊天,多出去走走,多点运动,会好很多。
    1*** | 2009-04-19 17:24:04 64 18 评论
    0/300
  • 可以去一些兴趣小组啊,比如说跳舞
    落*** | 2009-04-19 16:27:11 32 24 评论
    0/300
  • 做梦揍你老公一顿
    1*** | 2009-04-19 14:40:46 34 24 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):