为什么说爱别人也是爱自己

好评回答
    也许和你的问题是不相关的
    人其实是很自私的 即使是去爱别人 也是自私的 因为人有被爱的需要 也有去爱的需要 我们需要将自己的感情发泄出来 投入在某个人的身上 同时 我们爱一个人 也是期待能得到回报 因为我对你的爱 我希望你能感动 然后爱我 所以 爱别人 也就是 爱自己吧
    所以我们有时会说 最无私的爱就是希望对方幸福 即使他不爱我 我也希望他幸福 比我幸福 可是这样的爱真的存在吗 我怀疑 即使存在 那也是因为你太爱了 你的爱不付出的话 你会很难受很难受
    自私是人的本性吧

    c***

其他答案

  • 你爱别人,别人才会爱你!

    1***

  •   有个故事不知你读过没有?有个人到天堂和地狱各走了一趟,看到天堂的人都红光满面,和颜悦色的相处在一起,享受喜悦与快乐。而地狱的人却因吃不饱而相互争斗与残害着。看看他们的食物与餐具是一样的。他们的食物都能让他们吃得饱,餐具都是每人必须用一个长柄勺子来吃饭,就因为勺子柄太长,而无法把勺里的饭,送到自己的嘴里。天堂的人围坐在一起,首先把勺里的饭相互为对方喂饭,不长时间都吃的饱。而地狱的人,每个人拿着勺子为自己抢饭,抢到饭又送不到自己嘴里,守着饭而受饿。
      这是一个典型的爱别人也是爱自己例子。呵呵

    田***

  • 你好,爱别人就是爱自己!
    当有人遇到困难时,最需要的就是有人给予帮助~~~~~
    当有人摔倒时,最需要的就是有人把他扶起~~~~~~
    当有人做错事时,最需要的就是别人的宽容~~~~~~
    当有人做事失败时,最需要的就是有人给予鼓励~~~~~~
    当有人孤独和寂寞时,最需要的就是有人在身边陪伴~~~~~~
    当有人委屈得泪流满面时,最需要的就是又人给予安慰~~~~~~
    当有人迷失方向时,最需要的就是有人给他指点迷津~~~~~~
    当有人······最需要的······等等!
    如果每个人都能做到这些,那就是在积德行善,也在增加自身的素质和修养!在走向“圣人”···
    ······所以爱别人,也是爱自己!
    如果,反过来呢···?
    祝你爱自己!

    爱***

  • 就等于是这样。。你爱别人,别人也反过来爱你,,你对别人好,别人会对你更加的好。。明白吗?

    1***

  • 超级无聊的问题~人有很多种,不是每个人都要爱就等于爱自己。

    佳***

  •   1。为什么有的说爱别人也是为了使自己身心愉悦?
    我觉得不是什么愉悦不愉悦的,只是有的人喜欢那种被人喜欢着的感觉。而且沉浸爱河的确可以带来欢乐啊,即使幻想的也是啊。。。
    2。为什么有的说爱别人也是爱自己?
    因为在爱着别人的时候你也能感受到甜蜜,即使有的是苦涩的,但你想想以前的一些回忆是不是很甜?其实我也不是很清楚,嘿嘿。
      。。不好意思啊。。。但知道可以丰富自己啊,有了经验自己才不会吃亏的。。 3。只注重自己的感受? 不能那么说,其实不管是恋爱还是平时的生活,我们都要兼顾别人的感受啊,只是不能只一味的把重点放在别人身上。我们要先尊重自己才能受到别人的尊重。
      但是也不能以自己为中心,那样反而会被别人排斥。生活中的事情是活的,我们可以随机应变,没有什么固定的法则。就是:事情要慢慢想,快快做。。。 4。凭感受或不凭感受来做事? 要用理性的思维思考,用感性的方法做事 我们做什么都不能一时兴起,要仔细想好了,然后再用巧妙的方法做。
      我知道女人的第六感很强,不过我的一向不准,呵呵。。。 5。你爱着别人就会有一颗感同身受的心什么意思?同位心? 就是你在爱着别人时,自己也能在那种情绪中感受到甜蜜,感受到快乐,自己就能愉悦咯。。。 。

    k***

  • 这是大爱,有一定胸襟的人可以讲才能明白这个道理.当你时时以一颗平等对调的心去站在别人的位置处事,你就会明白了

    帮***

  • 爱是平等的,是相互的,是对付出的回报。

    1***

  •    敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。——孟子 我相信每个人都对自己都很关爱吧,但我们在关爱自己的同时也可以尝试着去关爱别爱人,因为关爱别人就是自己。得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福,关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你。
      关爱别人其实就是在关爱我们自己,关爱别人是我们得到别人关爱的前提。       关爱别人,就是关爱周围所有的人,关爱社会,关爱人类。   我们要用爱心和勇气直面人类的灾难,我们要用科学精神和科学知识去破解社会难题,我们要以高度的责任感和睿智去铺设人类未来……这是每一位有志青年关爱别人、关爱社会、关爱人类而必须挑起的重担。
         而在日常的学习、生活中,却要从时时处处点点滴滴去关爱别人。要学会宽容,要学会赞美,要学会感谢,要学会道歉……人人如果皆能如此,整个社会就会更加和谐美好。       关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!       关爱别人,就是关爱自己。

    1***

  •      俗语说“人心换人心,八两换半斤”,“种瓜得瓜,种豆得豆”,这体现了一种因果循环的关系。因为人既是自私的,也是有感情的,在你已经付出你的“爱”的情况下,即使是出于“礼尚往来”的原因,别人一般也是会回报以“爱”。从因果关系来说,自己自然是会受益于自己的付出啦。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,因此“爱别人也就是爱自己”。

    野***

  •     如果能像蜜蜂一样为别人付出,被别人需要,那才是最好的升华自己和成就自己的方法。所以关心别人就是关心自己,帮助别人就是帮助自己,爱别人就是爱自己。

    q***

  • 这句话应该这样理解:当你付出爱的时候,别人也把爱奉献出来,当两种爱合在一起的时候,爱别人也是爱自己。

    星***

  • 因为爱的“力量有作用力!也有反作用力!”呵呵……

    一***

  • 也就是你爱别人,别人也爱你!

    逆***