好朋友不还钱,怎么办?

我有一个好朋友去年工作问我借啦不少钱,说过了年之后会还我!不是我不相信他,我跟他提啦一次他说会在3月份还给我,可是现在都4月份啦,他还是没反应,好像是忘记了一样?其实平时我是不计较那么多,只是这次的钱借出去比较多(同个人),出于好朋友关系我不想因为钱的关系把彼此搞的不愉快!不是因为最近需要我可以再推迟,我想请教各位怎么样婉转一点不伤和气又能让他知道还钱?

好评回答
    女孩子,还是死党,那她就一定也有难言之隐,你可以向她询问是不是有困难,再向她说明你的难处。看她的反应,其实,在经济方面没有什么朋友不朋友的,只有借与还两方,不要太爱面子,也不要不好意思,说明既可,如果是真朋友又有谁会在意呢?不要把简单的问题复杂化,加油!希望你能成功!

    S***

其他答案

  • 我同意二楼的观点。

    海***

  • 在不伤害对方给对方暗示提醒!如:首先你得心平气和跟他说:××最近我经济有些困难,想跟你借点钱,行吗?接下来靠你自己了!

    1***

  • 既然好朋友都没当回事,你就更应该提钱了,大不了伤了和气,我觉得这样的朋友不处也罢。

    1***

  • 既然是好朋友,最好还是别提钱的事.......

    无***