Fe 是怎么反应的

铁有的时候生成氧化亚铁,有的是后成生氧化铁,还有的时候生成四氧化三铁,可是具体是什么时候生成这三种物质呢。而且这三种物质 各有什么性质,各有什么俗称

好评回答
    氧化铁只能由氢氧化铁失水得到,迄今为止,化学界还没有发现让铁直接与氧化合得到氧化铁的反应.铁在氧气中燃烧生成四氧化三铁,这是一种黑色的磁性晶体.铁在氧气不充足的情况下,可以生成氧化亚铁.铁与水在高温条件下也可生成四氧化三铁和氢气.氧化亚铁可被氧化成四氧化三铁.
    希望我的答案能得到你的采纳.我的 .

    超***

其他答案

  • 铁在氧气中燃烧生成四氧化三铁,黑色固体,具有磁性,铁与水在高温条件下也可生成四氧化三铁和氢气
    氧化铁就是自然界中铁的氧化产物,黑色固体
    铁只能在氧气极不充足的情况下,可能生成氧化亚铁.
    另外铁与三价铁反应可以生成亚铁离子.

    L***

  • 4fe+5h2o=fe4o3+6h2哦

    歪***

  • 氧化铁只能由氢氧化铁失水得到,铁直接与氧化合不可能得到氧化铁
    铁在氧气中燃烧生成四氧化三铁,黑色固体,具有磁性,另外,铁与水在高温条件下也可生成四氧化三铁和氢气
    氧化亚铁可自然生成四氧化三铁

    r***