水中为什么越深受到的水压越大?

好评回答
    因为水是有重量的,所以水越深其作用在单位面积上的重力就越大。也就是表现为在水中越深受到的水压越大——通常所说的水压是指水作用在单位面积上的重力。

    路***

其他答案

  • 建议你去游泳,潜水在浅水区时,与深水区的压强就不同了!在浅水区,只有一米高、整个水池的水“压”着你!在深水区,就会有超过两米高,整个水池的水压着你。水池的水是不变的重量,但是由于深度改变,压着你的水就增多,自然你会觉得更难受了。

    弦***

  • 盖的被子越来越厚了,你是不是会越来越感到压抑?

    我***

  • P=pgh,深度越深,压强越大

    ★***