协会出的赞助费的收据能做帐么?

跟某协会合作一个会议,应该付给他们佣金,但他们不想开发票,(因为需要缴税),想出赞助费的收据。这个东西我们做帐能用么?重新签个赞助费的协议呢?

好评回答
    财综字(2002)76号文件规定,凡经各级民政部门登记注册的民间组织(包括社会团体和民办非企业单位)所收取款项只能使用税务发票。
    如果对方以税点的原因,拒绝给你开具发票,那就和他们沟通一下,你们认下这几个点税。总比(一般情况下)一下子要25个点的所得税要强,因为所得税税前扣除的前提之一就是必须取得合法报销凭证。

    绵***

其他答案

  • 总比(一般情况下)一下子要25个点的所得税要强,因为所得税税前扣除的前提之一就是必须取得合法报销凭证。

    会***

  • 收据可以入账,但是,费用不能税前扣除。

    z***