小孩长时间看电视,吃什么东西对眼睛好?

全部答案

  • 喝点蜂蜜,多做些户外活动,多看些风景哦,还有就是用“清视明目组合”效果不错的哦,可以试一下的哦,我一个同学就在用,相当的不错哦,我同学是在网上订购的,是亲身经历,顺便把它的网址告诉你哦“清视明目组合”网站  301

    1***

  • 首先,还是控制看电视的时间是最好的方法;
    其次,是保持距离。
    多吃羊肝,还有蝎子也可以。

    高***

  • 红萝卜丝炒鸡蛋.我女儿最爱吃了,又补充了维生素A.对眼睛有好处.红萝卜最好炒着吃.这样营养才容易吸收.
    不要让小孩子看太多的电视.对身体不太好

    1***

  • 隔天用枸杞泡水喝

    不***

  • 蚕沙也可以护眼,就是将蚕沙装入枕头,决明子的枕头也可,这样在睡觉时也起到明目的作用。

    1***

  • 眼睛中脉络膜组织的活动,会影响视网膜的成像,从而决定视力的好坏。如面部肌肉力量不十分发达的话,会对视力产生影响。日本秋田大学医学部卫生学教授岛田影夫提出:“日常饮食中不很好地咀嚼,也会造成视力下降。”喜欢吃硬食的孩子视力往往都很好。因此,应多给孩子吃硬食,加强对孩子下颚的锻炼,特别要注意上下齿的咬合,以免影响视力。
    为了保护眼睛,平时也可多吃些蔬菜和水果,如胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等,对保护眼睛有一定作用。

    1***

  • 据科学研究,维生素A及维生素B对预防视力减弱有一定效果。维生素A可调整视网膜感光物质———视紫的合成,提高熬夜者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。所以多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等含维生素A的食物,以及含维生素B的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物食品,对视力增强很有好处。 菊花茶中加入枸杞,两种都是中药护眼的药材,泡出来的茶就是有名的「菊杞茶」,尤其是孩子看电视之后,都出现眼睛疲劳的毛病,近视的人更是经常感到眼睛干涩,常喝菊花茶能改善眼睛的不舒服。另外,还有一种形状像黑色米粒的决明子,煮成茶汁来喝,也是一种很好的护眼饮料。

    1***

  •   多小的孩子啊?为什么让他长时间看电视?小朋友每天看电视的时间不能超过3小时,这是小学时老师告诉我们的。
    如果他/她实在不听,好像也没办法!
    看看这个吧:
    枸杞子
    中医认为,枸杞性味甘平,有滋补肝肾、益精明目和养血的攻效。枸杞一年四季皆可服用,夏季宜泡茶,但以下午泡饮为佳
    明目食物
    第一类是含维生素A多的食物,如牛肝、羊肝、猪肝、鸡肝、鸡蛋黄、黄油、牛乳、羊乳等。
       它们能维持眼角膜正常,不使角膜干燥和退化。增强在暗中看物的能力。 第二类是含胡萝卜素多的食物,如胡萝卜、南瓜、青豆、番茄等。最好用油煮熟了吃或凉拌时加点熟油吃。这类胡萝卜在人体里能转变维生素A。 第三类是含核黄素(维生素B2)多的食物,如:牛奶、干酷、瘦肉、鸡蛋、酵母、扁豆等。
      能保证眼睛的视网膜和角膜的正常代谢。 些富含维生素的明目食品,如动物肝脏、鸡蛋、牛奶、胡萝卜、西红柿及水果等。常喝菊花茶也能收到清心明目的效果,同时增加户外活动和适当体育锻炼,对保护视力也有很大好处。明目食品有荠菜、芥菜、苦瓜、胡萝卜、香榧子、无花果、动物肝脏、青鱼、白鱼、蚌肉、螺蛳。
       处 方 1、桑椹15克,白菊花9克,白糖一匙,水煎服。每日1次。 2、胡萝卜6根,水煎2日服完,连服几十天。功能消积明目。适用于夜盲症或小儿疳积。 3、白鱼一条,去鳞及内脏,枸杞子30克,共煮汤食。功能健脾胃,补肝肾。适用于肝肾阴虚之流泪、视物模糊等。
       4、枸杞子20克,嚼服,每日一次,半月为一疗程。 5、菊花茶开水冲泡,经常饮服。 银杞明目汤 原料:银耳15克,枸杞15克,鸡肝100克,茉莉花24朵,水豆粉,料酒,姜汁,食盐各适量。 制作: 1。 将鸡肝洗净,切成薄片,放入碗内,加水豆粉,料酒,姜汁,食盐拌匀待用。
       2。 银耳洗净,撕成小片,用清水浸泡待用;茉莉花择去花蒂,洗净,放入盘中;枸杞洗净待用。 3。 将锅置火上,放入清汤,加入料酒,姜汁,食盐和味精,随即下入银耳,鸡肝,枸杞烧沸,撇去浮沫,待鸡肝刚熟,装入碗内,将茉莉花撒入碗内即成。 用法:每日二次。
      佐餐食。 功效”补且益肾,明目美颜。适用于阴虚所致的视物模糊、两眼昏花,面色憔悴等。 。

    小***

  • 我知道吃肝,香菜对眼睛好,但主要是要调节好眼睛的休息时间,看电视时间才了,最伤害眼睛了,要让孩子适当的休息最重要了,没有别的更好的方法。

    f***