爱问知识人 爱问教育 医院库

孕期要吃补品吗

孕期要吃补品吗

听有的人说在孕期要吃点鱼肝油、孕妇奶粉、钙片呀什么的,不知道不吃是不是对宝宝不好呢?要吃的话是什么时候吃好,吃什么牌子的好呢?

全部答案

• 三个月前吃叶酸片,三个月后开始多煲汤,像骨头汤和鱼汤换着来喝,大概3天煲一次汤,到5个月的时候吃点钙片,我还有从3个月一直到生BB都每天吃一片"善存"的新宝纳多(大概就是2瓶),每天吃两个土鸡蛋,一杯豆浆,一到两个苹果,纯牛奶一瓶,酸奶一瓶,三个核桃;水果还可以吃点葡萄,香蕉(这要3个月这后才吃),梨,桔子,哦,还有西红柿可多吃点(这样可以减少妊娠纹),波萝要少吃;还可多吃点黑芝麻糊或买一斤黑芝麻炒香之后几天泡一次开水喝,还有河虾也要多吃一点;要注意的一点是煲汤不要放药材,只要是药就有三分毒,也不要大补.

三个月前吃叶酸片,三个月后开始多煲汤,像骨头汤和鱼汤换着来喝,大概3天煲一次汤,到5个月的时候吃点钙片,我还有从3个月一直到生BB都每天吃一片"善存"的新宝纳多(大概就是2瓶),每天吃两个土鸡蛋,一杯豆浆,一到两个苹果,纯牛奶一瓶,酸奶一瓶,三个核桃;水果还可以吃点葡萄,香蕉(这要3个月这后才吃),梨,桔子,哦,还有西红柿可多吃点(这样可以减少妊娠纹),波萝要少吃;还可多吃点黑芝麻糊或买一斤黑芝麻炒香之后几天泡一次开水喝,还有河虾也要多吃一点;要注意的一点是煲汤不要放药材,只要是药就有三分毒,也不要大补.收起

1***

• 怀孕前后三个月吃叶酸片,多吃点苹果香蕉,有些凉性的水果不能吃,吃花生\芝麻\核桃\葵花子等坚果,补钙,注意有些食物不能吃,如龙眼、螃蟹等,远离有辐射的电器(电磁炉、微波炉、电吹风等),买本孕期指南吧,会非常有用,怀孕每个时期的能注意事项,孩子发育情况都介绍的很清楚,祝生个健康的宝宝。

怀孕前后三个月吃叶酸片,多吃点苹果香蕉,有些凉性的水果不能吃,吃花生\芝麻\核桃\葵花子等坚果,补钙,注意有些食物不能吃,如龙眼、螃蟹等,远离有辐射的电器(电磁炉、微波炉、电吹风等),买本孕期指南吧,会非常有用,怀孕每个时期的能注意事项,孩子发育情况都介绍的很清楚,祝生个健康的宝宝。收起

奕***

• 孕期饮食多样化,不不偏食的话没有必要去吃补品,多吃水果,坚果.适当补点钙就行了.我怀我宝宝的时候就是吃水果,跟核桃,每天吃三到五个核桃.说是补脑的.我宝宝现在已经三个半月了,很健康可爱.祝好孕!

孕期饮食多样化,不不偏食的话没有必要去吃补品,多吃水果,坚果.适当补点钙就行了.我怀我宝宝的时候就是吃水果,跟核桃,每天吃三到五个核桃.说是补脑的.我宝宝现在已经三个半月了,很健康可爱.祝好孕!收起

叶***

• 如果孕妇她能够正常进食而又不偏食的话,就没有必要再特意吃补品啦!

如果孕妇她能够正常进食而又不偏食的话,就没有必要再特意吃补品啦!收起

野***

• 孕前期补叶酸 孕中期增加营养,食补为主、适当补钙铁(不缺不要补) 孕后期控制进食量,防止宝宝超重、预防你产后肥胖的关键期 一般情况下,妇产医生不建议吃孕奶粉(怕不合格或宝宝营养过剩超重)建议您要是身体健康就遵医嘱不要乱补,在医学上营养过剩也是不健康的。为了宝宝要谨慎!

孕前期补叶酸 孕中期增加营养,食补为主、适当补钙铁(不缺不要补) 孕后期控制进食量,防止宝宝超重、预防你产后肥胖的关键期 一般情况下,妇产医生不建议吃孕奶粉(怕不合格或宝宝营养过剩超重)建议您要是身体健康就遵医嘱不要乱补,在医学上营养过剩也是不健康的。为了宝宝要谨慎!收起

1***

• 补钙 锌 多吃奶 核桃 水果 六个月就补了

补钙 锌 多吃奶 核桃 水果 六个月就补了收起

1***

孕妇营养

点击加载更多

孕妇补叶酸

点击加载更多

孕妇补DHA

点击加载更多

孕妇补钙

点击加载更多