户口可以按出生地入户吗?

假如夫妻都是湖北人,孩子在广州出生,孩子可以单独立户入户广州吗?或者有什么其他方法入户广州?
在香港出生呢?

好评回答
    根据我国的户籍管理规定,孩子的户口可以落入父母任何一方户口所在地。鉴于你们双方都是湖北户籍,所以孩子也只能是湖北户口。
    在我国,出生地并不影响户口。即尽管孩子出生在广州,但不能成为广州户口。
    若你们把户口迁入广州或在广州有房产,孩子则可落户广州。
    香港实行出生地主义,在香港出生即可拥有香港的户口。

    ※***

其他答案

  • 大陆地区只可以随父亲或者母亲,也就是说您的孩子只能是湖北户籍。在香港出生,可以取得香港籍,并且有免费的医疗,免费的义务教育和一百多个国家的免签证。好像现在好多中介组织可以帮助办理内地孕妇到香港生子的。

    1***