向法院申请赔偿金的支付还需要交纳一定的费用吗?

好评回答
      向法院申请赔偿金的支付还需要交纳一定的费用吗? 0分
    ···可以请求法院的支付令。 属于诉讼案件,仍然需要缴纳诉讼费。
    ……标准:依法申请支付令的
     比照财产案件受理费标准的1/3交纳
     财产案件收费(根据诉讼请求的金额或者价额,按照右侧按比例分段累计交纳)
     不超过1万元的部分
     每件交纳50元;

    1万元至10万元的部分
     按照2。
      5%交纳 10万元至20万元的部分 按照2%交纳 20万元至50万元的部分 按照1。5%交纳 50万元至100万元的部分 按照1%交纳 100万元至200万元的部分 按照0。9%交纳 200万元至500万元的部分 按照0。
      8%交纳 500万元至1000万元的部分 按照0。7%交纳 1000万元至2000万元的部分 按照0。6%交纳 超过2000万元的部分 按照0。5%交纳 。

    a***

其他答案

  • 向法院申请赔偿金的支付,肯定需要按照执行标的多少交纳相应的执行费用,只不过原来是由执行申请人预交,而根据《诉讼费用交纳办法》第二十条“案件受理费由原告、有独立请求权的第三人、上诉人预交。被告提起反诉,依照本办法规定需要交纳案件受理费的,由被告预交。追索劳动报酬的案件可以不预交案件受理费。
    申请费由申请人预交。但是,本办法第十条第(一)项、第(六)项规定的申请费不由申请人预交,执行申请费执行后交纳,破产申请费清算后交纳”的规定,执行申请费不再提前交纳,而是在执行完毕后交纳,也就是由被执行人交纳。
    附《诉讼费用交纳办法》第十条“当事人依法向人民法院申请下列事项,应当交纳申请费:(一)申请执行人民法院发生法律效力的判决、裁定、调解书,仲裁机构依法作出的裁决和调解书,公证机构依法赋予强制执行效力的债权文书;
    (六)申请破产。”

    海***