聚四氟乙烯是一种什么材料,一般用于哪里?

好评回答
      聚四氟乙烯被人们誉为塑料王。它不但坚牢,而且特别稳定,既耐热又耐冷,在250℃高温至零下195℃低温范围内都可使用。它的防腐蚀本领更是高超,胜于玻璃、陶瓷、不锈钢,甚至黄金和白金(铂)。做成的制品在室外放置,任凭日晒雨淋,二三十年都毫无损伤。
      因而被广泛使用在生活和化工中。 1、日常生活中缠水管的生料带、不沾锅的特氟隆涂层就是聚四氟乙烯 2、应用于工业上吸收塔和耐腐蚀容器中 3、聚四氟乙烯还可制成“不用润滑油的轴承”,用它来代替钢制造的轴承,转动起来又灵活又轻巧,发热量很小,根本不必再添加润滑油,而且用聚四氟乙烯制造的零件,在-200℃~350℃的温度范围内能很好使用,这种轴承在转动时不发出噪音,杜4、人体器官的替代品 人们对聚四氟乙烯进行了改造,不但使这种材料具有“生物相容性”,而且加工方便,容易制成所需的形状,以满足医学上的要求。
      现在人们已用这种改性的聚四氟乙烯制成了各种人体医疗器具(如胃镜、钳、导管)和人体器管的替代品(如心脏补片、人造动脉血管、人工气管等)。      。

    a***