什么是办公软件?

什么是办公软件?很难么??还是一学就会?

好评回答
    微软公司的office办公软件;金山公司的WPS办公软件;尚书表格文字识别系统软件;金山快译等翻译软件;防毒杀毒软件....与工作有关的专业软件和专业系统软件都称为办公软件.
    办公软件是用来处理一些工作上的文件的。如最简单的通告、通知、表格、和简单的图形组合都可以。通常说的办公软件指的就是office系列软件,常用的就是word和excel了。
    办公软件操作比较简单,一学就会.

    一***

其他答案

  •   办公软件,区别于游戏软件,娱乐软件,广义上指用来工作的软件。
    您可能想知道为什么在家里使用的文档创建和电子表格软件属于 "Office" 软件套件。这是有历史原因的。以前,文档创建和电子表格软件主要用于办公。这种软件被合并成一套办公软件,所以叫做 "Office"。
      从那以后,虽然个人计算机在家里也很常见,但是组合了文档创建和电子表格软件的软件套件仍然叫做 "Office"。 当然,如果你的工作内容就是打游戏或者看电影,那么游戏软件,电影播放器等也可以称为你的办公软件。 基本上,常见的办公软件都不难,一学就会。
       办公软件根据办公内容分类,有常见办公软件,财务软件,设计软件,等等等等,有上千万种。但是,我们经常说的办公软件,主要指目前全球用户最多的微软办公软件套装(MS office套件),包括文字处理软件word,表格软件excel,演示用具power point,电子邮件收发软件outlook,数据库软件access等。
       Word 是一种可以在计算机上创建文档的软件。使用 Word 可以将色彩丰富的照片或插图作为图片或背景,从而创建漂亮的文本;还可以添加地图和表等图表。此外,Word 还提供了各种用于创建文本的帮助器功能,以使您可以轻松撰写文章或报告等业务文档。
      您还可以打印明信片或信封地址。 Excel 是一种可以用来创建表、计算数据和分析数据的软件。这种类型的软件称为电子表格软件。使用 Excel 可以创建自动计算所输入数值总和的表,可以采用简洁的版式打印表,还可以创建简单的图形。 PowerPoint 软件创建的材料可以使用投影仪来呈现。
      使用这种材料来显示报告或建议叫做演示。使用 PowerPoint 创建的屏幕可以有效插入彩色文本、照片、插图、绘图、表、图形、影片,还可以像幻灯片放映那样从一屏转到另一屏。可以使用动画功能用动画片形式制作屏幕上的文本和插图,还可以添加声音效果和旁白。

      此外,在进行演示时可以打印要分发的材料。 Outlook 软件不仅可以发送、接收和管理电子邮件,而且可以管理日历和联系人(如朋友和业务伙伴)。 此外,您还可以通过 Internet 与家人和同事共享日历。 更多信息,请参考: ,你可以在线学习,祝你学习进步! 。

    o***

  • 不难,年轻人很快就学会了。主要是WORD(文字处理:界面相当一张纸,用键盘作笔,你就在上面写吧,有很多快捷、复制、储存、修改功能),EXCEL(计算用的),还有画图的,做幻灯片的等等。

    1***