泰山有多高

课本需要,要准确点,地理位置在哪

全部答案

  • 泰山主峰玉皇顶海拔1545米。
    泰山在五岳中虽仅居第三位(按其海拔高度),但凌驾于齐鲁丘陵之上,相对高度达1300多米,与周围的平原丘陵形成高低,大小的强烈对比,在视觉效果上显得格外高大。泰山群峰起伏,主峰突兀 ,从海拔150余米的山麓泰安市区,至中天门海拔847米,南天门1460米 ,玉皇顶1545米。层层叠起,形成了一种由抑到扬的节奏感和“一览众山小”的高旷气势。泰山山脉绵亘200余公里,基础宽大,形体集中。

    黑***

  •   泰山,位于山东中部泰安。泰山,古时称岱宗,春秋时改为泰山,被称为东岳,位居五岳之首。泰山,不但在地质学和历史文化方面具有研究价值,而且还具有很高的艺术价值和美学价值。 2007年5月8日,泰安市泰山景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。
         泰山地区在太古时代经历了剧烈的地壳抬升和沉降,终于在3000万年前形成了今天的泰山。泰山地区的寒武纪片麻岩群是华北台地的基底,地层剖面出露齐全,化石丰富,保存完好。泰山杂岩形成于太古代,年龄在20亿年左右。泰山有丰富的地壳运动遗迹,在地质方面有丰富的研究成果,并设有著名的地质研究基地,具有世界意义的地质科学研究价值。
         泰山主峰玉皇顶海拔1532。7米,突起于华北平原,凌驾于齐鲁丘陵,相对高差达1300米,视觉效果格外高大,具有通天拔地之势,形成“一览众山小”的高旷气势。泰山绵亘200余公里,盘卧方圆426平方公里,形体集中,产生厚重安稳之感,正如“稳如泰山”一词所述。
      泰山岩性坚硬,节理发育。古松与巨石相互衬托,云烟和朝日彼此辉映,突兀峻拔,耀眼磅礴。 。

    l***