存款问题!

我在银行办了一个整整存款的帐户,可我就不明白死期存款,和整整存款,有什么区别?还有目前整整存款死期存款,哪个利息高?

好评回答
      按存款期限不同通常分为活期储蓄和定期储蓄两大类:
      活期储蓄是指不确定存期,储户随时可以存取款、存取金额不限的一种储蓄方式。
      开户和存取款程序为:开户时,储户填写内容有存款日期、户名、存款金额的活期储蓄存款凭条,并将凭条和现金交银行经办人员。
      银行经办人员审核后,发给储户存折;储户若要求凭密码或印鉴支取,要在银行网点的密码器上自行按规定格式输入密码,或向经办人员提供两张印鉴卡片。   存取款时,仍按上述步骤进行。只是取款时所填写的凭条是取款凭条。另外凭密码或印鉴支取存款的,每次都要按规定格式在银行网点的密码器上输入密码或在存款凭条上加盖印鉴。
         活期存款起存金额为一元,存款利率按人民银行规定的挂牌利率计算,请见利率表。   定期储蓄是储户在存款时约定存期,一次或按期分次存入本金,整笔或分期、分次支取本金或利息的一种储蓄方式。定期储蓄可分为以下几种类型:整存整娶零存整娶整存零娶存本取息、定活两便和通知存款。
      其存取方式因类型不同而有区别。   整存整取:   指约定存期,整笔存入,到期一次支取本息的一种储蓄。五十元起存,多存不限。存期分三个月、六个月、一年、二年、三年和五年。存款开户的手续与活期相同,只是银行给储户的取款凭证是存单。另外,储户提前支取时必须提供身份证件,代他人支取的不仅要提供存款人的身份证件,还要提供代取人的身份证件。
      该储种只能进行一次部分提前支龋计息按存入时的约定利率计算,利随本清。具体利率标准请见利率表。   零存整取:   指约定存期、每月固定存款、到期一次支取本息的一种储蓄。一般每月五元起存。存期分一年、三年和五年。开户手续与活期储蓄相同,只是每月要按开户时的金额进行续存。
      储户提前支取时的手续比照整存整取定期储蓄存款有关手续办理。一般五元起存,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐。计息按实存金额和实际存期计算,具体利率标准请见利率表。   整存零取:   指本金一次存入,分次支取本金的一种储蓄。存款开户的手续与活期相同,存入时一千元起存,支取期分一个月、三个月及半年一次。
      在开户时由储户与银行储蓄机构商定。利息于期满结清时支付,具体利率标准请见利率表。   存本取息:   指约定存期、整笔存入,分次取息,到期一次支取本金的一种储蓄。一般是五千元起存。存期分三年和五年。每月凭存折支取利息,到期时支取本金。
      其开户和支取手续与活期储蓄相同,提前支取时与定期整存整取的手续相同,具体利率标准请见利率表。   定活两便:   指储户存款时不必约定存期,可随时支取的一种储蓄。一般五十元起存。其开户和支取均比照活期储蓄存款。    通知存款:   是指存款人不约定存期,在支取时事先通知银行的一种储蓄方式。
      起存金额为一千元,储户一次或分次支龋银行按支取金额、实际存期及支取日挂牌同期限的利率档次打六折计息。   个人支票存款   申请人在经银行资格审核同意开立个人支票存款帐户时,应存入不低于五千元资金。存款人在需要付款时,无论支取现金或办理转帐,均签发支票。
       你在银行办的“整整存款”是指“整存整取存款”,你所说的“死期存款”即“整存整取存款”,因此利率也是一样的。 国家现行统一利率如下表所示: 人民币存款利率表 年利率% 一、城乡居民及单位存款 (一)活期 0。36 (二)定期 1。
      整存整取 三个月 1。71 半年 1。98 一年 2。25 二年 2。79 三年 3。33 五年 3。60 2。零存整取、整存零取、存本取息 一年 1。71 三年 1。98 五年 2。25 3。
      定活两便 按一年以内定期整存整取同档次利率打6折 二、协定存款 1。17 三、通知存款 。 一天 0。81 七天 1。35    。

    老***

其他答案

  • 建议你到中行这个网址看看(其它行的网站上也有),各种存款的游戏规则都有!我就不复制了!

    关于利息问题,不好说!!!
    自1996年我国利率市场化进程正式启动,现在改革已经多年。各银行的存贷款利率水平是在人行给的基准价的浮动范围内自行浮动的。由此可见,具体利率标准还是要以当地银行为准!
    人行利率市场化介绍

    1***