老婆有这样的恶习我该怎样去改变她,这样婚姻还有必要挽回吗?

  她,抽烟.喝酒.赌博.懒.婚前每天都怀念晚归家,都要玩到半夜1.2点,有时候还不止.婚前到现在都没给我洗过一双袜子就别说其他的了,反而是我去做, 他最多就是偶尔做做饭吃.家务80%都是我在做.
  我老婆的这些习惯我和他在一起的时候我就知道了,开始谈恋爱的时候我没怎么去管她,都在将就他,心想又不和她结婚,可是,我越陷越深,就开始慢慢的给他说可是还是没什么用,她就没有过反映.又想结婚后他会改的,可是结婚了,孩子也有了,她还是那样没变,婚前我什么都依着他,可是现在不一样了啊,给他做出那么多的努力,开导她,说他.念他<像老太婆那那样话多的说她>到现在的吵架,我现在不知道怎么办,自己也知道这是一辈子的事啊,可是我也不能就这样和他过一辈子啊,如果要过的话我会很累,累到死为止.
  我和他谈恋爱到现在,我没有骂过她一句,更别说动手打过她了,而且从以前到现在,每次和我吵架就提分手现在是提离婚了,我都从来没有放弃过,不管是我的错还是她的错我都尽量的挽留珍惜,直到半个月前和他吵架我妥协了答应了他的要求(离),我妥协原因就是我改变不了他了,也不想就这样的将就她下去,虽然到现在我心里还是放不下她,也有了我和他孩子,可是我真的不知道没办,离婚吧,孩子是无辜的,可怜的是孩子,要是不离吧,他又不改了她的这些习惯,我也受够了,每次和我吵架后就跑出去,一去就是一天,(都是在他亲戚或者姐妹几),到现在都半过多月了,没想过要回来,就想我去接他,可是我不知道我之前接过她多少次,也许他就是知道我的这些心理他才会那样做,这次我没接,可是个过他电话,但是都没听到她有句好听的话,多打几次都这样我也就没在打了.
  所以请大家教教我,我现在改怎么办,我改怎么去选择,恳请大家一定要帮帮我,多给我提提意见!!忠心的谢谢大家了!!

好评回答
      其实你是“积怨成仇”。
    “我老婆的这些习惯我和他在一起的时候我就知道了。。。。婚前我什么都依着他”
    婚姻不可能永远都充满浪漫,因为男性娶妻的真实目的是寻找一个愿意为自己诞下孩子的人。人类的情感有别于动物的最大区别之处在于男女双方对配偶的依附性。
      随着时间的推移,婚姻进入到了养育子女阶段,夫妻的身份、关系随着孩子的出生也在发生变化,过去那个百依百顺、小鸟依人的娇妻,忽然一下子把全部的爱和注意力转移到了孩子的身上,过去被崇拜、被关注的丈夫不免产生“失落感”觉得自己像是一个“被爱情遗忘的角落”。
      。。 女人的心理是非常特殊的,这种特殊的心理也男人一生都无法设身处地去理解的,这就如同男人一生也不曾有过月经、不曾体会怀孕、没有机会尝试分娩是怎样的痛苦一样。一个女人的母性是天生的,但做妻子的妻性却是要通过婚姻去建立甚至需要丈夫悉心培养的。
       孩子的出生一下子把蛰伏在女性体内的母性激发了出来,丈夫此时已不再是她唯一需要关注的人,被“冷落‘的丈夫就像是一个被人抢走了心爱的玩具的孩子一样,心里充满了伤心与愤怒。如果没有很好的认知和调整,双方的关系就极有可能受到破坏。 可以明确的告诉你;两个月的孩子无论从身心成长发育还是从法律上都不适宜由父亲抚养。
      为了自己的骨肉身心健康,你应该做的事情是:学习如何做一个称职、合格的父亲。 。

    老***

其他答案

  • 这样的女人一开始就不应爱她、更要不得,现在还不迟,你们才结婚半年,离吧,我支持你。

    紫***

  •   给你一些建议,请你尝试:
    1,把她接回来吧。因为你现在无法改变她,也不具备能力,还不是时机。别在乎这一次的妥协。先让一个家庭平稳了,这是你解决问题的前提。
    2,先别总想着去改变她。这不是一朝一夕的问题,万里长征的婚姻,你才迈出一小步,任重道远。
      生活中你别把这些矛盾和不愉快看得过重,其实无外乎就是她的缺点让你接受不了,可婚姻只是男人的一部分,绝不是全部。其实时间久了,她也一样会对自己不满意的,你先接受这一切,从长计议。 3,一定要将精力投入到你的事情上。比如你的工作,你的事业等。如果你脑子里装着你的事业,家庭的琐事就会自然的得到淡化,这是调整你心理和心态的有效办法。
       4,树立信心。你先要树立做出一番样子的信心,努力去投入精力干好你自己的事情,才能够让你的自信心得到增强,让你的成就感得到实现,到那时,你就是成功的男子汉,你的影响力和成熟感,都会让她不自觉的开始遵从你,这时候你的想法和目标,就会顺其自然的得到实现。
       小伙子,千万别沉迷在这些矛盾之中不能自拔,万害无一利!。

    咨***

  • 小孩子又要受苦了。我就不明白,为什么那么多无良的父母在生小孩之前不考虑清楚呢!!

    天***

  • 她应该不那么爱你.你听了可能不好受,我还是要说出来,以便让你觉醒,除不爱你外,我再也找不出第二个理由了.哪有母亲不管才两个月大的孩子的?从你的述说中看出,你是很爱她的,但单恋实在是太痛苦了.如你能为了爱她和孩子,放弃自我,你们还是能继续在一起的,你要想改变她,就别做梦了.

    1***

  • 这种女人真是少见~~~不负责人的妈妈~~

    宝***

  • 去接,男人要又男人的气度。

    善***

  • 如果她爱这个家,在你的感化下,她会改过来。如果她不爱这个家,要她也没有什么意义。好聚好散。至于孩子,只要你愿意养,法院会判给你的。敬请放心。明路就在你脚下,至于怎么走,那就看你了。。。祝你幸福!

    1***

  • 我真不明白,她结婚前就有恶习,你为什么还要与她结婚呢?

    老***

  • 唉!看看自己的忍耐限度高不高吧,实在不行,就离吧!不过孩子你可能要不到,太小,还在曝乳期呢。

    m***