请问情绪烦躁时吃些什么食物会舒缓情绪

好评回答
    香蕉、奶制品和火鸡肉等——是含色氨酸食品,可以振奋精神和提高信心。心情忧郁者可充分提取。
    大蒜——德国进行过一项关于大蒜降低胆固醇的调查,从病人回答的问卷中发现,他们吃了大蒜以后,感到疲倦和焦虑少了很多,不容易发怒。
    王浆——含有性激素、促性激素、肾上腺皮质激素等,可以因雌激素水平下降而引起的情绪低落、烦躁、失眠等症状。
    土豆——可以调节人的情绪,被冠之以“天然抗抑郁剂”的美名,它是一种富含纤维素和维生素的根茎植物。可以舒缓人的情绪压力,令人心境趋于平和舒畅。
    啤酒——人们有借酒消愁、消气的习惯,如果饮的是白酒则无法如愿,甚至还会引发疾病,但适量地饮用啤酒,则能顺气开胃,使人及时摆脱愤怒的情绪。
    此外,帮助人抵制抑郁情绪的食物还有:鱼、海鲜、菠菜、菜籽油、蛋黄、山楂、核桃和水果。

    1***

其他答案

  •  ●饮食清淡让性情温和
      长期保持清淡饮食的人,性情比较温和,美国麻省理工学院的生物学家证实,这是因为蔬菜、水果中含有大量血清素,具有让人增强睡意的能力,能降低人的攻击性。
      因此,在日常生活中巧妙进行饮食搭配,可以降低食物对情绪的负面作用。蔬菜中含有丰富的碳水化合物、纤维素、铁、钙及其他营养成分,可以起到一定的败火润燥作用。在主食方面,少吃方便面和奶油蛋糕,因为里面的椰子油、棕榈油和可可油等成分含大量饱和脂肪酸,会升高胆固醇和血压,让人情绪烦躁;应多吃五谷杂粮,如燕麦、糙米和全麦面包等,它们富含可溶解性纤维,能够在肠内与脂肪结合而降低血压。此外,气温超过35℃时,出汗多致使血液黏稠度升高,也会引起人烦躁不安的情绪,多喝水可以起到让血液稀释的作用,让心情平和下来。

    沉***

  • 吃出好心情:伤心时吃慰藉食物,如汤、面、粥;愤怒时吃坚硬、清脆的食物,如爆米花、芹菜,花生,开心果;窘迫时吃乳液状食物,如牛奶、冰淇淋;兴奋、激动时多吃甜食,如糖果、饼干;紧张时吃碳水化合物,如马铃薯、面包;疲倦时吃含蛋白质多的食物,如花生酱、瘦肉;信心不足时吃辛辣食物!情绪烦躁,那就伤心的加上愤怒的加上窘迫的加上疲倦的吧!

    1***