北冰洋的水汽影响我国哪些地方?印度洋呢?

全部答案

  • 北部和西南部

    不***

  •   楼上的几位都有自己的见解,我也学点
    北冰洋的水汽能否到达中国,能否突破西部到达中部及动部呢是要看时间的,也要看当时的状况,一般呢冬天的时候西伯利亚的亚洲高压比较盛,加上那边的地势很平整,所以可以很顺利得进入我国境内,上面的朋友说只能到达西北或者北方地区,那就错了,完全可以翻阅高山的阻拦,有时候也可以顺着地势到达中部,甚至东部,造成严重的冻害。
       说下印度洋,印度洋的水汽能不能到达中国是看季节的,冬季吹的主要是东南风,受到了我们的青藏高原的高地势的强行阻拦,基本不能到达我们内地,但是雅鲁藏布江除外,刚好可以到达河口,并顺势进入,所以那边的河谷农业很发达,同时夏季的西南季风也可以把水汽带进去 夏季的时候呢大家都知道印度洋上吹的主要是西南季风了,加上印度东北没有高大的地势阻隔,所以呢可以到达我们境内,常在云贵高原受到地势阻挡,形成大量的降水,以至于那边常常受害,我国境内主要是西南跟东南部分地区受其影响。
       谢谢,多年没学了,有什么不正确的请指正,谢谢。

    阿***

  • 俺也认为北冰洋的水汽不会影响到我国,我记的我老师好像和我们讲过,我不太清楚了.印度洋的水汽应该可以到我国来,因为夏季印度洋刮西南信风,可影响到我国西南地区,但冬季则不是.

    下***

  • 根据我的记忆和我的高中地理知识,北冰洋的水汽基本上不影响我国,至于我国的西北地区,是大西洋的水汽。因为大西洋盛行西南风的时候,通过阿拉山口等西部的一些山口,水汽可以进入西北。
    至于印度洋,影响的是西南地区,因为横断山脉的阻挡,难以影响到东南。

    独***

  • 因为北冰洋的水汽是自北向南的,所以影响的是我国的北方地区,又因为亚洲北部的地形原因,有高山和高原阻挡,所以我想北冰洋的水汽影响我国的西北地区
    印度洋的水汽影响的是我国的东南和西南方,因为印度洋的季风方向是自西南向东北的

    佰***

  • 北冰洋的水汽主要影响我国的西北地区,主要是阿尔泰山东北侧及天山北坡。

    h***