人工成本与工资总额有何区别

好评回答
    人工成本范围包括:职工工资总额、社会保险费用、职工福利费用、职工教育经费、劳动保护费用、职工住房费用和其他人工成本支出。其中,职工工资总额是人工成本的主要组成部分。
    工资总额指各单位在一定时期内,以货币或实物形式直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额。包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。

    z***

其他答案

  • 工资总额是指各单位在一定时期内直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额。工资总额由下列六个部分组成: (一)计时工资; (二)计件工资; (三)奖金; (四)津贴和补贴; (五)加班加点工资; (六)特殊情况下支付的工资。《关于工资总额组成的规定》(1989年9月30日国务院批准  1990年1月1日国家统计局令第一号发布)
    人工成本是指雇主在雇佣劳动力时产生的全部费用。在我国具体是指企业在一定时期内,在生产、经营和提供劳务活动中因使用劳动力而支付的所有直接费用和间接费用的总和。具体范围包括:职工工资总额、社会保险费用、职工福利费用、职工教育经费、劳动保护费用、职工住房费用和其他人工成本支出。(劳动部[1997]261号文件)
    所以,工资总额是人工成本的主要组成部分。

    张***

  • 人工成本包括工资总额。
    人工成本除工资外还有企业支付给外面的费用,如加工费,外包业务什么的

    x***