开办纸箱厂前景怎么样?

本人想开个纸箱厂 各位观点发表一下啊
(开个小规模的纸箱厂需要什么设备 多少资金左右?)

好评回答
      一。开办纸箱厂前景怎么样
       世界创业实验室消息:纸箱作为物品的包装,应用面极广。服装鞋帽、食品等等都离不开它的身影。由于它成本较低,易于加工,利润巨大,是被许多个体创业者看好的致富项目。
      (一)、市场前景
      纸箱是工业产品进入市场的必备“嫁衣”,随着个体私营企业的迅速壮大和包装行业的蓬勃发展,“多品种、小批量”的纸箱需求客户越来越多,如果品瓜果产地的农户及其购销商、制药厂、制鞋厂、酿酒厂、食品厂、仪表三角以及家电、轻纺、化建等企业。
      因此,开办家庭纸箱厂适逢其时。   (二)、生产条件   业主只需引进一种日加工纸箱1000个,集分纸、压痕、开槽、切角等功能于一体的XK-100型纸箱成型机,学会制版印刷技术,收购一些二手纸箱,一人一间房即可启动。   (三)、效益分析   办厂除本即利,纸箱加工的纯利润在0。
      60—1元/个之间,全年仅以生产100天计算,每天产量1000个×100天=10万,净利5万元以上。   (四)、营销策略   1、主动出击。对目标内纸箱用户的年需求量按大、中、小情况逐一进行分类,有针对性调动一切公关因素,比质、比价、比服务,全力争夺目标用户的第一笔纸箱加工业务。
         2、交底摊牌。按“帮别人降本,助自己创业”的理念,采取“工、本、费”透明核算法与用户直接见面,换位算账,全力将那些设备投入大、债务重、工人多、管理差的纸箱厂挤出局外。   3、联办车间。投资者自带设备技术与某一纸箱大户联办纸箱车间,由其提供厂房,通吃其常年纸箱外加工业务。
      承包价格应确定在“别人亏本我微利”的水准上,确保以此运作方法帮用户降本。业主在取得成功经验后,可面向更多的企业联办纸箱车间,扩大经营规模。 二。开个小规模的纸箱厂需要什么设备 多少资金左右 标准型:分纸机2台, 印刷机1台(单色,双色),开槽机1台(手动,自动,自动,),订机2台。
       分纸机2台就快点,一台分纸,一台压线,(开槽机带压线) 印刷机一般为双色, 如果有啤盒,刀卡之类的,建议你再买台啤机。 如果是全新的,价格在20万左右, 如果买二手,价格在8万以下就可买到, 纸箱厂规模小,600多平方的厂房,月出量30万的货是没问题的! 如果你本身有单做,建议你就买二手的吧, 想开中型厂,厂房面积在2000平方左右,月出量100多万,关键是单做就好。

    1***

其他答案

  • 我可以肯定的告诉你,不好,第一,宏观方面,纸厂已经是相当成熟的产业了,竞争格局已经形成,市场已经划分。除非你有路子,不然很难分到一杯羹
    第二,你后加入的,路子不如人家,资金不如人家,很容易就能把你压垮,如果你确保厂子建起来后有销售渠道,这条不重要
    第三,你这个属于产业链中最不赚钱的一个点,由于技术含量不高,竞争肯定激烈,即使能占一定的市场份额,在“红海”的竞争中你也被压榨的剩一点微薄的利润了

    1***