请问,每天喝甘草菊花茶对身体健康有什么影响?

  最近半个月喝茶时经常喜欢放一些菊花,再放半片生甘草(在集贸市场买的甘草根切成片那种),感觉不错。

  本人因为有好几年经常操作电脑到三更半夜(主要是收集有用的资料,丰富自己的知识结构,几乎从不聊天、玩游戏。),也经常熬夜到天明。因此现在感觉有些胃酸过多,经常是抽烟和喝茶不能同时进行,如果单独抽烟或单独喝茶,一整天都没有什么不正常,可是这二者一起进行则会出现干呕或吐酸水。

  最近无意间采用菊花+半片甘草当茶喝,感觉很不错,干呕、吐酸水的现象没有了,可是听同事们说甘草不能经常吃,还会影响味觉。

请教各位,我这种喝茶的方式是否恰当,把甘草当茶来喝可以吗?谢谢!

好评回答
    菊花分  白、滁、杭、贡四种。药效各有所长,都以清肝明目、兹阴养血为主要功能。甘草分   生、炙,味甘性平无毒,补脾益气脾胃气虚症、清热解毒、调和百药。它们都是药,药是治病的,适宜你现在饮用,没有绝对的对与错,症状消除就停止,换其它茶吃吃。防止物极必反,总之了解自己的身体 ,了解药性自己撑握份寸就行,别人意见只能作参考。人参害死人无罪,砒霜救活人无功。说的就是世俗、病症和药性的辩证关系。

    手***

其他答案