如何建造一座不怕飓风的房子?

全部答案

  •   只要确保所有的东西都被牢牢地固定住。“如果你能花得起钱造一座经得起强风的房子,那不管什么风你 的房子都能抗得住了。”普茨茅斯大学土木工程教授布赖恩李说, 他也是英国自然减灾咨询委员会的主席。当房屋遭受强风冲击时,需要考虑的最重要的力是会掀掉屋顶 的那股。
      当风刮过时,房屋就像飞机翅膀面临的一样,屋顶上方的气 压要比下面的低。“如果你没把屋顶和墙体固定住,那屋顶就会被刮 走。”李说。在这种情况下保留住屋顶所需要的绝不仅仅是用强力胶 把瓦片粘牢而已。李说,造得好的房子里,施在屋顶上的力会通过不间断的路径从 房顶传给地基。
      因此,墙体和屋顶之间,墙体和地基之间都不应该有 缝隙。飓风一直在变化,威力可长达12小时。“所以就会有摇晃的效 果。”李说,“如果你先摇晃一个东西再把它拆开,要比你直接拆方便 得多。有的房屋问题就出在设计时没有把摇晃考虑进去。”墙体本身也需要非常牢固。
      如果在风暴中,有碎片在墙上击了 个洞,那屋内的压力就会急剧升高。 。

    世***