宝宝什么时候才能说话利索?

全部答案

  • 一般到了两岁以后说话就很利索了,三岁以后更是说话说得很好了,多和宝宝交流吧,想信他会说得更好的。

    麦***

  • 因人而异,一般是2岁半以后

    暮***

  • 每个宝宝都不一样,有的一岁半就可以,有的两岁月,有的两岁以上才可以。但我认为想让宝宝语言发育好一点,尽量在BB的时候多让他爬行。

    丑***

  • 哈哈,两岁后吧。现在都是学语言的时候,不要要求太高了

    我***

  • 小孩的语言发育有一定的规律,一般来说,孩子发出的第一个声音就是哭叫,生后一个多月,由于口形的不同,可以分别发出不同的元音(ɑ、o等)和辅音(b、t等)。在6~7个月时,小孩会无意识地叫爸爸、妈妈;一岁时开始出现第一批可以被理解的语言,如灯灯、糖糖等简单的词;到了两岁就可以说出约300~400个词和一些简单的短语,如吃饭、上班等。当然,每个孩子的语言发育有其个体差异,有的早有的晚,但如果孩子到了两岁还不会说话,或没有任何交流性的语言,就一定要带他到医院看了。

    P***