财务部门与业务部门的关系如何处理?

在一个公司里,是财务部门听业务部门指挥,还是业务部门听财务部门指挥呢?比如说年度目标的制定,是财务部门制定定稿,还是业务部门自己定稿的?

好评回答
    我特能理解你的心情,业务部门一个字:牛。想想牛年了,平时他们就够牛的,肯定这回得更牛了。这儿有啥法?人家认为,没有销售,就没有收入,咱们这些干财会按他们说的白领就得喝西北风去,如果再加上不会开车,业务部的人可是能说会道,能文能武,谁让咱们,还监督他们,时刻让他们催款对账开发票等等事宜,想想,现在都讲和谐,咱们还是要以“和”为贵。
    当然如果说销售目标,还是让业务部门自己拿主意。

    1***

其他答案

  • 应该业务部门自己做

    1***

  • 当然是两部门相互配合了。年度目标?什么方面的年度目标?如果上销售额的年度目标估计财务部门起不到什么决定作用吧,当然是业务部门根据实际情况制定目标了。

    寒***