如何解释"全球经济衰退越严重,美元的避险作用越强"?

如何解释"全球经济衰退越严重,美元的避险作用越强"?为什么说全球经济衰退使得非常多的国家在闹美元枯竭中国仍为对美最大债权国,温总理近日表示对在美资产安全问题上的担心,许多专家在呼吁减少美元储备,减少购买美国国债,而更权威的专家说全球经济衰退越严重,美元的避险作用越强。如何理解这句话?还有为什么说全球经济衰退使得非常多的国家在闹美元枯竭??
请哪位能帮我详细的解释一下

全部答案

  • 金融的问题是信心的问题,大家都认可就保值,不认可就贬值。美元一旦持续贬值,大家失去信心时,同样会遭到抛弃。

    悟***

  • 谢谢这位老师,但是还是有些糊涂,最好能从国际金融学的角度再加以分析,谢谢指点!

    1***

  • 美国经济体全球最大,世界经济危机,全球经济下划,在这个过程中是在比谁下划得慢一些,,你看欧美明显不行,,英国也不行,日本也不行,,,在世界上主要流动货币的几个国家中,,美国经济虽然下划,但相对而言却是最可靠及尽早恢复的经济体,,所以美元自然就成了一种强势的走势了
    其它国家差美元,源于美元资金都流回国去救经济了,中国现然的热钱也少了很多.
    我还是比较支持站在国际高度的经济学家分析的看法,国内的经济学家眼光太短浅了,中国转内需是必然,但要一个过程,不是二三年可以转过来的,外贸这块不能丢,中国辄是全球经济体之一,,,它现在绝对无法独自很好的生存了.
    减少买国债是应该的,全世界的人都知道,但现在关键是没有比之更好的投资产品了,,外加还要拯救已买的国债了.

    1***