爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎样让头发蓬松起来?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

怎样让头发蓬松起来?

我的头发是油性,2天不洗就特别油,虽说我是短发。所以就得经常洗,但每次洗完后不用电吹风头发就很贴。每次洗完后都得用蓬松液加上电吹风吹干才能让它蓬松起来,但都很麻烦,而且老吹老用这些东西对头发也不好。。我也不想去烫啊什么的,该怎么办列?

好评回答

• 楼上说的都有道理,在用好洗发用品的基础上,我教你二种方法:1,分头道每天换一下,原本向右的分一点点到左边。2,睡觉时在头顶放一个发卷,每次洗完都放。然后就是每天洗。

其他答案

• 短发最清爽..............
  • 刮发,刮蓬松就可以啦,就是用梳子一缕一缕的倒梳,然后再轻轻梳直,就很蓬松了.
  • 不要常吹 做保养 买一些较好的保养油 自己在家保养 或者拿到小区里面的小理发馆 让他们给做保养 较便宜又有效果 总之 美是用钱和时间堆起来的 真理!
  • 剃掉算了,那样省事
  • 还是用好一点的洗发水,淘宝里有的买。
  • 洗头时,让洗发水多停留一会,就会好些
  • 如果你的是卷发我建议你使用者哩膏加发尾油.混合起,在头发在6成干也就是不滴水时均匀的上去,两手相应的向上爪发跟同时用吹风吹发跟只有爪发跟才会蓬松起来, 
    如果你的是直发,就简单了,买个吹风,也是同样的方法,但不是有定型的什么东西,直接用吹风一手提起头发,用吹风吹发跟,2-3秒后用吹风尾部冷风定型,:注意不要靠太近, 这个方法简单适用任何发质最后喷点定型的就可以了. 

• 我也建议你去烫!你不需要都烫,里边直直烫薄薄一层就好了,外表看起来很篷松,外边还是直发,外表也看不出烫过,我朋友做的,效果很不错,我建议你也可以去试试!
  • 天天吹对头发更不好      不如去烫
  • 不要吹了
    那样对头发损伤很大 
  • 支持三楼意见,还能做个好看发型
  • 又不想烫又不想吹,还想让头发蓬松,太难了吧,建议还是烫一下,用好的产品烫对头发的损伤小一些。
  • 用蓬松粉啊!很方便的,效果也好,淘宝有卖。
  • 做营养啊,电吹风对头发非常不好,建议你换洗发水,用偏碱性的,最好是买韩国的那种洗发水可以改变,我用的是韩国的蓝威不错,买那种洗完头发清爽型的,用手抓抓头发,用点弹力素

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回