关于宝宝喝开心的问题

昨天我的宝宝满4个月,去做儿保,医生说少喝点开水。怎么老人门都说多喝点开水呢?到底要相信谁?

好评回答
      该不该给婴幼儿额外喝水呢?据汤国廷医师介绍,6个月以下婴儿的胃容量相对较小,如果额外补充水分,很可能就影响到喝奶量,进而减少其他养分的摄取。因此,只要宝宝没有患上水分容易流失的疾病,一般不建议给宝宝补水。
    一般来说,只要宝宝的进食状况正常,就不需要再额外补充水分,除非在天气非常炎热、室内没有空调的情况下,才可以补充少量开水。
        就6个月之后的婴儿来说,多半已经开始接触奶水之外的其他辅食,水分摄取的来源更加丰富。因此,可以在宝宝进食后或两餐之间补充少量开水,这样能够帮助宝宝清洁口腔,也有益于牙齿健康。 年龄 平均体重(kg) 每日总水量(ml) 3天 3。
      0 250~300 10天 3。2 400~500 3个月 5。4 750~850 6个月 7。3 750~850 9个月 8。6 950~1100 1岁 9。
      5 1150~1300 2岁 11。8 1350~1500 。

    小***

其他答案

  • 朋友,你好!当宝宝不喝奶并且闹的时候,就是宝宝渴了,需要喝水的时候。我家儿子小时,喝水比喝奶都多。为了宝宝的健康,你还是多问问身边的大婶大娘们,她们会告诉你很多关于养宝宝的经验。                                                      祝宝宝健康成长!

    1***

  • 吃母乳的可以少喝点开水,如果是吃配方乳的一定要多喝开水的.

    1***

  • 为什么要少喝开水呢,你没问问医生呀,我儿子就和很多水,不知道对不对呀

    红***