我想当演员怎么办呢?

我是一个喜欢表演的人!我有一个愿望那就是有朝一日自己

能够演上一部属于自己的影片!

可我既没上过艺校!也没学过表演!我能怎么办呢?

好评回答
    有这些喜好当然不够,可以试着参加一些娱乐比赛,那样才有机会被认可,否则很难。还有就是一定要学学专业的知识(可以去参加培训班)。不是每个人都能像魏敏芝那样幸运,所以光喜欢还不够,祝愿你能成功。

    悠***

其他答案

  •   想当演员请毛遂自荐 “美丽行动”给你成才机会

    “美丽行动”给你成才机会 闽南影视人才缺乏脱颖而出机会多

      闽南地区出去的明星,从目前来看,影视方面似乎只有龚蓓是大家耳熟能详的一个名字,再找,很难。
      其实福建在影视历史上有许多首创,而且还拍了《聊斋》、《三言二拍》等堪称中国电视剧历史纪录的作品。
      但在今天,面对湖南等地影视产业的崛起,福建影视有些失落了。在福建影视失落的过程中,福建影视人才的缺乏越来越引起了人们的注意。   厦门市戏曲舞蹈学校戏曲科副科长魏小春在厦门从事了8年文艺工作,接拍过不少影视作品,更在最近热播的《生活秀》中担纲主演,他告诉记者,曾有一个剧组想通过他在闽南招聘200个演员,后来遭遇不少麻烦,普通话标准的难找,有一点专业技能且普通话过得去的更是少之又少。
         魏小春告诉记者,据他了解,厦门目前的群众演员有200人左右,包括本地人和外来工,而普通话够格、又有一定专业素质的,说大点,也就只有50个左右;厦门本地演员演戏相对较多的是陆以春和苏怀仁,经纪人有点名气的也只有李菊妹等两三个。   之所以出现这种情况,魏小春分析道,一个原因是厦门是艺术之城,父母对孩子的舞蹈、音乐等方面的培养非常重视,但在孩子影视能力方面的培养就显得不够;另外,厦门包括闽南,普遍存在的问题是影视人才的教育基础十分薄弱,培训机构很少,厦门市戏曲舞蹈学校从1998年开始,招收影视方面的学生,到现在培养过三届;最后就是人们对影视技能的偏见,一般人认为,演戏就只是动一下嘴皮、耍几个动作的事,其实,演戏很难,要表达一个角色,不但要身体语言,内在语言的表达也是必不可少的。
         魏小春认为,厦门培养的一些演艺影视人才主要在厦门的歌舞团内消化,出去的不多。   在这点上,“美丽行动”福建组委会负责人刘长征亦有同感,以他的经验来看,闽南人的普通话不过关是最大的弱点,而且,闽南的影视人才一般是本地消化,无意参加影视人才选拔方面的比赛,对推荐自己更不热烈。
         刘长征认为,其实,闽南不缺一些想在影视方面有所成就的人,许多人还是有着明星梦的,关键就在于自己是否愿意走出来,通过参加比赛和培训,给自己机会,给自己舞台,这样才能克服弱点,增加强项,实现自己的明星梦。    。

    1***

  • 去上艺术学校啊。

    1***

  • 经常去电影厂转转,最好有导演看上你,开始当个替身或群众演员也不错,慢慢来嘛:)

    蓝***

  • 最好先去找个专门学表演的学校,接受正规的训练。还需经常参加一些舞台表演提高知名度。

    1***