停车问题

一条小路,右边是墙,墙边可停车,怎样把车停在墙边不蹭墙?

好评回答
    首先看你要停的车位是只能停一辆车的位置还是两辆车的位置,如果可以停两辆车的位置就可以直接开进去,否则必须倒进车位,如果可以停两辆车的位置那么我们先向右打方向盘,估计车右侧前保险杠开到墙时回正方向前进一点就可以拉,如果没把握就下车看看再停,停多拉就有感觉了,如果只能停一辆车的位置就必须倒进去,先向前开,停在车位前一部车的旁边约50cm,然后向右打死方向倒车,当在左后视镜中看到车位后一辆车的右前角时向左打死方向继续倒车,这时候要注意自己车的右前角不要把前面车的左后角擦了,如果吃不准就下车看看,在左后视镜中看到自己的车与后车平行时停车,前后调整一下位置就可以了,在倒车时注意多观察左右后视镜。

    z***

其他答案

  • 以后遇到这种情况到此发帖子叫这里的哥们一声,马上派4哥们一起帮你端进去!呵呵……

    一***

  • 其实自己慢慢想想就能会的.呵呵

    1***

  • 先尽量贴近强 再慢慢倒车往墙边贴  注意好车头 看反光镜就行 车身与墙平行时 只要反光镜刮不到强就没问题  尽量让反光镜贴近墙就可以了

    初***

  • 驾校学习过靠边停车,主要多联系。

    5***

  • 注意:车停后离墙边的距离要大于15CM.

    z***

  • 先正着靠近要停车的位置,然后看右侧的后视镜将车倒着停到位。这样停车可以避免车头目测不到位刮碰。

    抓***