爱问知识人 爱问教育 医院库

关于ABO溶血的问题

关于ABO溶血的问题

我今天去医院建档案,结果排了半天对,只做了一个B超,没能验血。我想请教一下,我血型是O型,老公是A型,要做ABO溶血检查要什么时候,我现在是怀孕14周。下周去验血用不用老公和我一起去呀!还是我一个人就可以了?

全部答案

• 不知道的不要瞎说!!母亲是O型的,和其他几种血型的男性(除了O型的)都有容血的危险,我就是O型的,老公是A型的,我们已经做过容血的检查了,第一次检查是在四个月左右,也就是16周以后做,早了没意义,做的时候是两个人一起采血进行化验,一个人不行!32周以后再复查。医生到时候会告诉你的,不知道楼上这两位到底有没有过亲身经历,怎么说的都不对?

不知道的不要瞎说!!母亲是O型的,和其他几种血型的男性(除了O型的)都有容血的危险,我就是O型的,老公是A型的,我们已经做过容血的检查了,第一次检查是在四个月左右,也就是16周以后做,早了没意义,做的时候是两个人一起采血进行化验,一个人不行!32周以后再复查。医生到时候会告诉你的,不知道楼上这两位到底有没有过亲身经历,怎么说的都不对?收起

春***

• 今天从医院回来,正好碰到一个JM需要查溶血,16周+6,她是O型,她老公是A型。不过医生很明确的说,男的不用抽血,只需要妈妈检查。

今天从医院回来,正好碰到一个JM需要查溶血,16周+6,她是O型,她老公是A型。不过医生很明确的说,男的不用抽血,只需要妈妈检查。收起

1***

• 对了,如果要检查溶血证的,一定要两个人都要抽血验的,我上个星期已经验了血,老公还没去验,这个星期天就要去了!我是O型的,但医生说要两个人验了才知道的!

对了,如果要检查溶血证的,一定要两个人都要抽血验的,我上个星期已经验了血,老公还没去验,这个星期天就要去了!我是O型的,但医生说要两个人验了才知道的!收起

在***

• 溶血的可能性是发生在母亲是O型,父亲是B型或AB型的情况下,所以,你们不属于这种情况。

溶血的可能性是发生在母亲是O型,父亲是B型或AB型的情况下,所以,你们不属于这种情况。收起

蔓***

• ABO溶血检查一般在28周左右,医生会安排的。要等胎儿稍微大些。 老公不要去的。 你不必担心,一般如是第一胎,是无问题的,很少有发生溶血。

ABO溶血检查一般在28周左右,医生会安排的。要等胎儿稍微大些。 老公不要去的。 你不必担心,一般如是第一胎,是无问题的,很少有发生溶血。收起

烟***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多