怎么样才能电脑cpu使用的百分率小

cpu使用率时不时到百分之七八十,

好评回答
      少开一些程序 比如大家玩游戏的时候都喜欢开个QQ 听听MP3 其实这很耗内存 还有一些网页 现在网页越来越有花哨 满网页的FLASH 少开些页面 减少页面文件的使用
    CPU的百分比与运行的程序以及你的电脑CPU速度有一定关系。
    经比较,1。
      6G与3。0G运行同样程序,1。6G比3。0G有时CPU占用高过近5-10倍。如QQ软件,当消息到达,弹出窗口时,CPU频率速度低的,占用的资源较高,有时近20%-30%,而CPU速度快的,只占5%-8%,如果是双核,就更低了。 在正常情况下,如果你的CPU占用率在1%-2%左右,说明你的系统良好。
       如果你的CPU占用率在不操作软件,仅停留在桌面上,看占用率超过20%,说明你有可能开了后台服务程序,或者中了木马。 如果你开着QQ,占用率超过50%,请查看是否中了木马,如果没有中木马,说明你的内存或者CPU速度跟不上QQ吃资源的速度。
      建议你安装腾迅的单位版本TM来代替QQ使用。TM的占用比QQ低多了,而且广告基本没有。 如果你没有开游戏或者打开过多IE窗口,CPU就达到100%,而且硬盘灯经常动不动就真闪,祝贺你,你的电脑需要升级硬件或者重装系统了。 。

    1***

其他答案

  •   CPU高或100%
    1、病毒木马造成。
    2、打开的网页过多,可造成短时间CPU占用率高。
    3、看视频时由于硬盘读写慢、网速慢,也可引起CPU占用率高。
    4、玩大型游戏时,也可引起CPU占用率高。
    5、有时自启动项过多(其中包括与系统不兼容的程序),引起响应慢引起CPU占用率高。
       6、使用多款杀毒软件和防火墙,并打开杀毒软件的监控功能,也可引起CPU占用率高。 7、硬件方面,一般是CPU风扇散热不好,更换高质量,转速快的风扇安装。 《CPU占用率为100%》电脑在使用过程中常常出现CPU占用率为100%的情况。
      出现此类情况可能有以下几方面的原因。(1)驱动没有经过认证:大量测试版的驱动在网上泛滥,这是造成难以发现故障的原因。建议安装经过微软认证的或者官方发布的正式版驱动程序。(2)防杀毒软件造成故障:由于新版的KV,金山,瑞星都加入了对网页,插件,邮件的随机监控功能,增大了系统的负担,可关闭该监控功能以解决问题。
      (3)病毒木马造成:大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用率居高不下。可使用最新的杀毒软件在DOS模式下杀毒,并经常更新升级和防火墙可解决此问题。 我的电脑有时出现假死状态,“没有毒”打开的网页和文件也不多,可在任务管理器窗口发现CPU占用率过高,与WindowsXP工作数目和响应能力之间“比例失调”可能导致上述问题,适当调整一下“Maxworkitems”设置以提高系统响应能力。
      运行输入regedit回车,打开注册表定位[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\services\lanmanserver]分支,在右侧新建一个DWORD值名字为Maxwork items双击它,在打开的对话框中输入你的内存数(512或1024等)确认重启电脑设置生效。
       关闭杀毒软件的监控功能,少打开点网页,不要同时运行太多的程序,查杀木马和恶意软件。 1、建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 2、查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 下载网址: 。

    低***

  • 打开程序时有这么高,但一会儿就下去了.如果一直这么高,考虑是不是配置太低,或是有病毒等.

    c***