高考

女儿高考即将面临,可是成绩非常不好想报高职自主招生可又报那个专业好那 真急人  谢谢高人指点

好评回答
    你好,我是一名大学的辅导员老师,对于您打算让女儿报考高职我感到有些不理解。现在的高职教育绝对面临着巨大的考验,本科生毕业找不到工作的大有人在,高职的毕业生,毕业什么都没有学到(我所接触的)。建议:重新复读有可能的话想办法激发孩子的潜力,实在不行,找个好点学校的高职,起码学校的管理和教师的素质都要好一些,最差的打算,技术学校短期对口培训班,有的还安排工作。

    1***

其他答案

  • 建议你还是要多和你的女儿沟通一下,看看她对什么方面感兴趣,想上一个什么样的学校,按照女儿的兴趣给给她选择一个好的学校,好的专业很重要!就目前来说,无论上什么学,就业才是最重要的,在就业问题上,学历占一定的因素,但是有一项扎实的专业技能更为重要,二者兼有那就更好了!现在的大学生在学校里学到的东西到社会上能用的上的微乎其微,所以还是建议你找一所既能拿到学历又能学到扎实的专业技能的好学校,现在的学校很多的,但是找个好学校很重要,有专业的教师团队,专业的教学设备最重要的是让你掌握专业的技能,并能熟练的应用这样的学校就是好学校!建议你可以去 参观咨询一下!听说那里毕业了还负责就业呢!会让你有很多收获的!祝你成功!

    1***

  • 理解,根据你说的具体情况,我了解的是,平盟教育的一对一个性化辅导会有效又实用,关键是平盟能完全保证质量,与受辅导者签订要达到具体学习目标的协议,否则他们就退费给你的

    1***

  • 学点文科的比较好。自考很好考啊,我高考完后几乎每个同学都收到了自考通知书,而且都是本科的。

    有***

  •   最好选技术类的或冷门的专业。
    2007年高职专业介绍
       2007年04月30日13:45   腾讯教育
    高职专业介绍
    供热通风与空调工程技术专业
    本专业培养掌握现代空调制冷技术的基本理论和基本技能,具有大、中型空调制冷设备设计、安装、调试及系统运行的维护、管理能力的技术技能应用型人才和管理人才。
       本专业开设的主要课程有:机械制图、电工电子技术、流体力学、热工基础、供热工程、中央空调、溴化锂制冷、冷库设计、空调技术、压缩制冷、中央空调设计安装与运行维修等。 本专业学制三年,在学期间通过考试可获取制冷工(中级)或中央空调操作工(中级)资格证书,能够在物业管理部门和企业动力部门从事各种民用与工业建筑用大中型空调制冷设备的运行、维护、管理工作及空调制冷工程的设计安装与技术管理工作。
       电子信息工程技术专业 本专业培养掌握电子技术、计算机和信息系统应用技术,具有获取信号及处理信号的基本理论和基本技能,具有制造、维护电子设备和信息系统技能的技术技能应用型人才。 本专业开设的主要课程有:数字电子技术、模拟电子技术、通信原理、高频电子线路、计算机网络技术、单片机原理及应用、微机原理及汇编语言程序设计、C语言程序设计、VB程序设计、数据库、Internet网页制作、计算机组网技术、电子线路CAD、多媒体技术等。
       本专业学制三年,在学期间通过考试可获取无线电装调工(中级工)资格证书。能够在国家机关、科研部门、工厂等企事业单位从事电子信息设计、开发及电子设备维护、使用等工作。 电气自动化技术专业 本专业培养掌握电工技术、电子技术、计算机技术等方面的基本理论知识,具备一定的基本技能和现场实际工作能力,能在电气自动化技术领域从事设计、设备运行、控制、安装、维修工作,强、弱电相结合的技术技能应用型人才。
       本专业开设的主要课程有:模拟电子技术、数字电子技术、C语言、工厂供电、电机与电气传动基础、电力电子技术、单片机原理及应用、可编程控制器原理及应用、自动控制技术、测量与传感技术、现代电气控制、直流调速系统、交流调速系统、计算机网络基础、数据库原理与应用等。
       本专业学制三年,在学期间通过考试可获取维修电工(中级)资格证书,能够在国家机关、工厂等企事业单位从事电气自动化系统的制造、运营、开发,设备的使用维护等工作。 数控技术专业 本专业培养掌握机械设计、机械制造、数控机床的编程、操作、维护维修及生产管理等方面的基本知识及基本技能。
      具有较高的数控机床应用技术和技能的现代企业急需的技术技能应用型人才。 本专业开设的主要课程有:机械制图、机械设计基础、机械制造基础、电工技术、电子技术、传感器技术、可编程控制器、计算机辅助设计、模具设计与制造基础、数控机床、数控加工工艺及刀具、数控机床编程与操作、CAD/CAM应用技术等。
       本专业学制三年,在学期间通过考试可获取数控车床或加工中心操作工(中级)资格证书,能够在企事业单位从事数控技术方面的设计、运营、开发及设备的维护与使用等工作。 房地产经营与估价专业 本专业培养掌握管理学、经济学、建筑学、营销学等专业基础理论,具有开拓创新精神,具备较强的房地产开发经营管理、房地产营销策划及房地产评估能力的复合型应用人才。
       本专业开设的主要课程有:房地产会计、房地产法规与实务、房屋建筑学、管理经济学、房地产经济学、项目企划与营销、房地产估价、房地产开发与经营、房地产规划与设计、房地产金融、房地产中介等。 本专业学制三年,毕业后可考取房地产估价师和房地产经纪人证书,能够在各房地产开发公司、物业公司、产业园区等企业从事房地产开发、经营、估价及物业管理等工作。
       会计电算化专业 本专业培养具备经济、管理等方面的专业知识,掌握会计基本理论、基本方法和应用技能,熟悉会计专业英语和计算机应用技术,具有较强实践能力的技术技能应用型人才。 本专业开设的主要课程有:西方经济学、数据库原理与应用、会计基础、财务会计、成本会计、会计信息系统、财务管理、审计、会计电算化、财务报表分析、会计模拟实训等。
       本专业学制三年,毕业生通过职业道德考试可取得天津市会计从业资格证书,并具备初级会计专业技术资格的业务能力,可以在外资、合资及独资企业进行财务管理、成本核算等工作,也可在各大、中型企业从事会计工作。 [责任编辑:moninfu] 。

    今***