有没有人物的相关小说了解游戏人物的

好评回答
      人物介绍-沈天赐
      早年沈员外一家自外地乔迁来到青浦镇,先是做的布帛生意,继而又开办酒家、粮店,这地方本是两江交汇、商旅云集的重镇,沈员外的生意自然兴隆,后来他又在镇外购置田产、兴建庄园,渐成远近知名的富户。
      沈员外虽是富甲一方,但也有一件憾事,便是膝下无子,眼看岁月消逝,渐生华发,沈员外求子之心愈加急迫,四方求神拜佛,散财祈子,但万般法子想尽仍是一无所获,到了后来,沈员外也就打消了念头,埋头打理生意,安心做起了富家翁。
      这样又过去了数年。一年盛夏,倾盆大雨连绵数不止,山洪暴发,青衣江上涨数尺,无数良田、房屋被淹,镇上的百姓大多流离失所,沈员外家虽也损失不少,但在水灾过后仍是顷尽家财施设粥棚,重建家园,使灾民不至于沦落他乡成为流民,他这一义举更是赢得众人交口称赞。
         一日深夜,闷热不止,沈员外在家辗转反侧难以入睡,便身披一件单衣走到屋外院中,这屋外月光皎洁,清风徐来,沈员外顿觉睡意全消,就信步出了院门踏着月光往屋后的老君山上走去。老君山并不高,但山上却是松柏茂密,时常云雾缭绕,更常有仙鹤栖息于此,人在山中竟有如身处仙境一般的感觉。
      山中更有一个老君洞尤其特别,这老君洞在半山腰上,洞口呈三角形状,边沿如刀刃般锋利,洞前有一潭湖水,湖水随月亮变化而涨退,山洞也随之时隐时现。月色中,蝉鸣声声,流水潺潺,更显山中幽静,沈员外兴致倍增又往山上走了数百步,待他刚行到那半山腰处,忽然发现老君洞方向隐隐约约有一团青光,沈员外甚为好奇,这老君洞传说曾是太上老君修真之地,难不成今夜我竟会有一番奇遇?沈员外一边暗自猜度,一边摸索着往老君洞方向走去。
         当沈员外走到老君洞前的时候,他发现老君洞前的那潭平静的湖水竟然一反常态的如同沸水般上下翻腾,发出骇人的声响,甚至周围林中的飞鸟也被惊醒纷纷离巢飞去,而那团青色光芒竟是从被湖水掩住了洞口的老君洞中发出,沈员外哪里见过这等奇景,当下双腿一软被吓的跌坐在地上。
      片刻过后,湖水渐渐平静下来,水面也徐徐下落,直到与洞口平行,再过片刻,只见有个物件自那洞中沿着湖水向着沈员外这边漂了出来,那团青光便是这物件发出,待那物件漂近,四下周围也都恢复宁静,惊魂未定的沈员外才缓缓站起,定睛一看,漂来的竟然是一片硕大的菏叶,沈员外再走近几步,那菏叶之中竟然盛着一个熟睡的男婴,这男婴生的眉清目休,身系一件绿色肚兜,甚是讨人喜爱。
      沈员外伸手从菏叶中轻轻抱起这婴孩,反复端详,不禁大喜过望:“天赐我儿啊!”   数日后,沈员外在庄中大摆筵席,遍邀四方乡邻,筵席中沈员外将那晚在山中的奇遇一一向众人道来,喜悦之情溢于言表,众人纷纷称赞是沈员外积德行善感动上苍,是上苍恩赐之子。
      沈员外深以为然:“既如此,便取名为‘沈天赐’!”   当天深夜,门房通报沈员外,说是有个道士求见,好歹就是不走,非要看看沈天赐不可。沈员外本就对出家人极为尊敬,再加上上次那番奇遇,故而虽天色已晚,也将那门外求见的道士请进院来。只见这道士约四十来岁年纪,头上戴着一个青竹法冠,身穿一件浆过的淡青色棉布长袍,手拿一把拂尘,端的是仙风道骨。
      这道士在院中站定便向沈员外连连请求要看看沈天赐,沈员外见这道士仪表不俗,便吩咐下人把天赐抱来与这道士看。这道士一见到襁褓中的沈天赐,神情突然变得十分肃然。   沈员外见状慌忙问道:“道长为何这般表情?有何不妥之处还望相告。”   道士轻叹了口气,将沈员外唤到一边:“员外,恭喜恭喜,我看此子将来必有一番惊天动地的作为。
      但是~~~~~”   沈员外:“?”   道士:“不瞒员外,贫道便是青城派掌门元化,我前日在青城山呼延顶望见一道灵光降在青浦,便日夜兼程赶来探个究竟。”   沈员外:“道长所说的那道灵光就是我儿天赐?”   元化:“对。”   元化沉吟片刻:“虽是如此,但福兮祸所伏,祸兮福所倚,令郎也免不了有一番劫难。
      ”   沈员外神色顿时慌张起来:“道长所谓的劫难是什么?可有化解之法?”   元化:“旦夕祸福均是天数,我等岂能知晓,至于化解之法,贫道也只能尽力而为。”   说完,元化拿出一叠符纸和一粒红色的丹丸:“这叠符纸你要将其贴于门楣、房梁各处,而这粒红丸名叫‘三昧元神丹’在万不得已时让令郎服下,然后将令郎速速送到青城山来,我青城山的结界牢固可保令郎无恙。
      ”   沈员外接过符纸、红丸,正欲道谢,不料转眼间,那元化道长已是无影无踪。   匆匆数年,转瞬即逝,昔年襁褓中的沈天赐已是总角少年,每日由沈员外自外地请来的先生在家中教授经史子集,沈天赐天生聪敏好学,所读经典总是过目不忘,小小年纪也懂得尊师重道,平日遇人总是彬彬有礼,毫无富家子弟的玩侉习气。
      沈员外一家更是把沈天赐看如珍宝一般,平日里四、五个贴身仆人与天赐寸不不离,天色稍晚便不准出门,生怕遇上什么不测,也不许天赐靠近水塘、湖泊等可能发生危险的之地。但天有不测风云,即使沈员外一家把沈天赐看护的小心翼翼,但是元化道人预言的劫难仍然如约而至。
         那年夏季,天气酷热,一连数十日都滴雨未下,田中禾塘枯焦,青衣江有断流之虞,就连院中水井也渐渐枯竭,水深不足三尺,众人心中焦急万分。   一日,天空突然阴云密布,平地刮起大风,接着就是电闪雷鸣大雨倾盆,沈员外家的人急忙拿起水盆、水桶等盛具跑到屋外接雨水,沈天赐也自己拿着一个小木桶跑到院中,喜雨降临,众人喜笑颜开,谁也没有留意到那阵阵大风吹过弄堂,把早年贴在门楣上的道符吹落了下来……而沈天赐正笑嘻嘻的把木桶举在头顶上。
         此时,一道黑光自天边直射入院子正中的井里,紧接着水井中便发出雷鸣般的轰响,震耳欲聋,沈天赐听的真切,不禁放下木桶往那水井边走去,想看个究竟,而周围的众人竟是充耳不闻,似乎聋了一样,只顾仰着头接雨水,直到一个年长的女佣大喊:“少爷掉到井里去了!!!”大家才猛然发现:少爷不见了!!!一时间沈员外家中急成一团,众人手忙脚乱的把井绳放入井中,由一个童仆缒绳下到井中费了好大工夫才把沈天赐救出,虽然井水不深,救起的也算及时,但沈天赐却已经不醒人事了。
      沈员外立即派人请来城中的名医为沈天赐医治,那请来的名医使尽万般手段,药方开了一堆,沈天赐也是不见好转,只是昏迷不醒,又过了几日,仍是粒米不进,消瘦的越加明显,沈员外焦急万分一筹莫展。   一夜,沈员外在院中设下香案为沈天赐焚香祷求上苍,正祷告间,忽然听见一声鹤鸣,声音嘹亮悠长,抬头一看,只见一只雪白的仙鹤立于正门上方的屋顶上,这仙鹤一边鸣叫一边扇动翅膀,似乎在示意什么,这样过了片刻,这仙鹤便展翅往东飞去,其鸣叫之声仍由近及远不绝于耳。
      沈员外略思片刻才恍然大悟,当年青城山元化道长曾经还留下了一粒叫“三昧元神丹”的丹药,说是以备不时之需,还嘱托万一沈天赐遭遇劫难,就把他送往青城山,刚才这仙鹤不正是往青城山所在的方向飞去的吗?于是,沈员外急忙回屋,将当年元化道人留下的丹丸取出,让沈天赐服下。
      这“三昧元神丹”果然有效,次日清晨沈天赐便清醒了过来,还稍微进了些饮食。   沈员外见状,长吁一口:“准备车马,送少爷往青城山。”   十多天后,沈员外带着沈天赐和一行仆从行至青城山脚,沈天赐从马车中探出头来四下张望,沿着山路向前望去,只见云雾缭绕之中耸立着一座青山,山上松青柏翠,古木参天,更有仙鹤、猿猴出没其间,树林中隐约可见蜿蜒的石阶和一座道观。
      片刻后,车马便已到达山门前,众人抬头一望,只见山门前立着一座石雕牌坊,上面篆刻着“青城山”三个大字,牌坊下站立着几个约莫十五、六岁的小道士。   沈员外上前一步,向其中一个小道士拱手,正欲说话,那道士反倒先开口:“是青浦的沈员外吧,掌门已经叫我们在此等候多时了,请诸位随我上山。
      ”说完那小道士伸手做了个请的手势,沈员外一怔,接着便与众人迈步向山上走去…… 。

    6***