说人笨蛋是骂人吗?

刚才我在网上打游戏的时候,我们一队的有一个人明明可以先救人的,他不救,他要先去杀乱结果搞得全军覆没了,我很生气,当游戏结束时我就说:"你个笨蛋不知道先救人"他说"哦"
然后房主就说我骂人,他把我踢出去了.
我觉得我又没骂脏话,笨蛋算是脏话吗?

好评回答
    哈哈,中国汉语文化博大精深,词语在不同的语境就有了不同的意思。既然心无恶意,又何必耿耿于怀呢?傻家伙!哈哈我在骂你吗这下,猪头,你说呢?

    心***

其他答案

  • 现在的网络游戏中。好多人不尊重他人。要不就乱人。要不就说都不想说直接过来秒你。其实我觉的现在网络游戏的玩家也应该有点素质

    玉***

  • 笨蛋可以用来骂人,也可以用来赞美人的。就如嘴巴可以用来吃饭,还可以用来说话一样,笨蛋

    狂***

  • 如果你认为这不是骂人的话,那么我说你一句:“笨蛋”,你会作何感想?

    x***

  • 对不同人在不同场合说有不同意思,须注意
    亲近一些的人,说他笨蛋没多大关系
    没什么太深交往的人说他笨蛋,即便真笨他也不会高兴的

    b***

  • 哈。。。。我来晚了么!心髓风蚀 说的“中国汉语文化博大精深,词语在不同的语境就有了不同的意思。”已经很正确了呀!
    你以为你的游戏对手是我心永恒和梦幻2004啊? 哈。。。。。
    你要是说我笨蛋,我还会大笑的呀!决不会生气,更不舍得踢你出去的哈!呵呵。。

    梦***

  • 今天我第一次看到你提问啊,果然有趣。你以前好象专门呆在评论栏的,今天怎么当起了楼主?这与你生病有关吗?

    小***

  • 不是脏话,是污辱人的话吧.如果我叫你笨蛋呢,那又不同了,那表示亲切,就象叫你小恐龙一样哈哈...

    我***

  • 在国语里
    笨蛋是指脑筋来的慢,不够聪明。不是骂人的词汇
    混蛋才是骂人的词。
    尽管如此,你说别人笨,那个人肯定不高兴
    如再遇这样的事,你可以这样来表达,即‘你聪明的有些过头了’。这样别人更好接受一些。

    七***