爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心理及有这方面感受的人指点

我是一名刚毕业的大学生,具有双重性格,是一个不稳定的人,好的时候特别好,坏的时候特别坏!有时特别内向,有时特别外向.有时很有工作能力,有时却连话都懒得说或不敢说!

我的这种性格困扰我好久,我想改掉它,却总不能如我所愿,往往总是在半道上就抛之脑后!

其实道理我

查看全部>>

我是一名刚毕业的大学生,具有双重性格,是一个不稳定的人,好的时候特别好,坏的时候特别坏!有时特别内向,有时特别外向.有时很有工作能力,有时却连话都懒得说或不敢说!

我的这种性格困扰我好久,我想改掉它,却总不能如我所愿,往往总是在半道上就抛之脑后!

其实道理我都明白,就是做不到!
 有什么好的方法能使我向好的方面进步的方面发展呢?

好评回答

幸福生于70年代 |2009-03-15 21:36:55 60 12 评论
其实这不是你特有的感觉,刚毕业出来,初剑试江湖,踌躇满志而又面对现实而惶恐的少男少女,都有这种感觉。

我们最知道自己的缺点,即使在人前再会掩饰自己,然而内心却很难骗自己,尤其到了夜阑人静的时候,常常为现实与理想之间的差距而产生心理交战。

要能在这场伴随一生与自己阴暗面的斗争中胜出,时常提醒自己,要交一个对自己人生观有帮助的朋友,看一本你所敬佩的人的传记,看一部能令感动得落泪的好电影或D...

查看全部>>

其实这不是你特有的感觉,刚毕业出来,初剑试江湖,踌躇满志而又面对现实而惶恐的少男少女,都有这种感觉。
我们最知道自己的缺点,即使在人前再会掩饰自己,然而内心却很难骗自己,尤其到了夜阑人静的时候,常常为现实与理想之间的差距而产生心理交战。
要能在这场伴随一生与自己阴暗面的斗争中胜出,时常提醒自己,要交一个对自己人生观有帮助的朋友,看一本你所敬佩的人的传记,看一部能令感动得落泪的好电影或DVD。
每天精力充沛地投入工作与学习,寻找从工作耕耘中成就的快乐。逐渐就会忘却消极的一面,能够坦然地笑看人生风云。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 只有经历过地狱般的磨练,才能够练就出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能够弹出世间的千古绝唱;只有在暴风雨中搏击过,才能够豪迈的在天空展翅飞翔……! 
                        《人生十二最》
    人生最大的财富是健康,人生最大的欣慰是奉献,人生最大的错误是自弃,人生最珍贵的礼物是宽恕,人生最可贵的品格是诚实,人生最大的破产是绝望,人生最悲哀的是嫉妒,人生最大的失败是自大,人生最大...

查看全部>>

只有经历过地狱般的磨练,才能够练就出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能够弹出世间的千古绝唱;只有在暴风雨中搏击过,才能够豪迈的在天空展翅飞翔……! 
                        《人生十二最》
    人生最大的财富是健康,人生最大的欣慰是奉献,人生最大的错误是自弃,人生最珍贵的礼物是宽恕,人生最可贵的品格是诚实,人生最大的破产是绝望,人生最悲哀的是嫉妒,人生最大的失败是自大,人生最大的债务是人情债,人生最大的无知是自欺欺人,人生最可佩服的是进取,人生最大的敌人是自己。

panshoulan | 2009-03-22 20:53:14 56 14 评论
    0/300
  • 我感觉你就是缺少一个能与你沟通的人 最起码现在在你身边是没有一个能真正懂你的人。  我觉着你这样和我老公差不多,只是我们结婚了。可是我们结婚一年了他也没有改变,我也尝试着去走进他内心,但是你们这类型的人实质上属于一种自我封闭的类型,不太愿意让别人真正的去了解你,你感觉你把内心说出来也没人能理解所以与其说了也不懂还不如不说,长期这样就把自己造成了自我封闭的状态,燃而你自己还不知道呢。 要尝试着走进别...

查看全部>>

我感觉你就是缺少一个能与你沟通的人 最起码现在在你身边是没有一个能真正懂你的人。  我觉着你这样和我老公差不多,只是我们结婚了。可是我们结婚一年了他也没有改变,我也尝试着去走进他内心,但是你们这类型的人实质上属于一种自我封闭的类型,不太愿意让别人真正的去了解你,你感觉你把内心说出来也没人能理解所以与其说了也不懂还不如不说,长期这样就把自己造成了自我封闭的状态,燃而你自己还不知道呢。 要尝试着走进别人的生活中,去感受一下内心不再封闭的状态 也许会好点。
      一定要节制自己的思维习性,要大大方方的和其他人接触和沟通,也不要想着什么要说什么不要说,有的时候说出来也许会好很多的 , 要不久而久之你会成了真正的自己封闭的人,会有心里障碍的。我老公就是这样的,我都感觉他要疯。!
     呵呵。。。    不要太自我了。
      希望你可以好起来。
    1596362774 | 2009-03-22 07:52:14 59 14 评论
    0/300
  •     缺少正确的人生目标人生观,正确的人生观就是你的思想精神不受外界控制。
        人有时控制不少自己的行为,但人的思想观念不是一会儿就变来变去的,
        你在做什么样的人,你就会有什么样的行为。做你要做的事你就没有问题。
    大美女 | 2009-03-20 21:16:12 43 17 评论
    0/300
  • 是的.你没问题.

ccr2007 | 2009-03-19 17:36:05 28 20 评论
    0/300
  • 你一点问题没有。不改为好
    攻城 | 2009-03-19 11:47:26 27 20 评论
    0/300
  • 慢慢成熟起来就好了...随心所欲太久了!
    思梦0651_4xn | 2009-03-16 09:32:14 26 20 评论
    0/300
  • 我想你目前一定有什么棘手的事情在困扰着你,让你束手无策,才会对自己失去信心,导致现在这样一个状态!
    你外向的时候肯定是在工作的时候,和自己的同事打交道会比较开心;而如果接触到陌生人,比如客户,就会变的很寡言。
    你一定是一个人住,下了班没有人说话,没有人陪你,我猜的对么?O(∩_∩)O~
    ———————————————————————————
    如果以上都对,那么我和你的状态类似!O(∩_∩)...

查看全部>>

我想你目前一定有什么棘手的事情在困扰着你,让你束手无策,才会对自己失去信心,导致现在这样一个状态!
    你外向的时候肯定是在工作的时候,和自己的同事打交道会比较开心;而如果接触到陌生人,比如客户,就会变的很寡言。
    你一定是一个人住,下了班没有人说话,没有人陪你,我猜的对么?O(∩_∩)O~
    ———————————————————————————
    如果以上都对,那么我和你的状态类似!O(∩_∩)O哈哈~
    1591936253 | 2009-03-15 20:45:04 59 14 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索