现在在接近墨盒处的管子出现空气,怎么排除空气

我用的是佳能的连续供墨打印机,现在在接近墨盒处的管子出现空气,怎么排除空气我看了很多网上介绍的,说是墨盒里有气泡,导致打印处的效果很差(就是一张纸打印出的颜色越来越淡),要抽出墨盒里的空气,我不知道怎么抽出空气,因为墨盒里没有出气孔。发现连续供墨连接墨盒的管子出现断流现象,怎么排除这个空气。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 如果导墨管线中出现小段空气,不用理他,没有任何关系。因为内墨盒应该有少量的空气(叫做“虹吸断点”)才不至于使外置墨盒通过导墨管线到内墨盒形成虹吸现象。也就是说,外墨盒中的墨水不会在墨水重力的作用下缓慢流到打印机内部去造成墨水的白白浪费,并且污染打印机。内墨盒的空气聚集在墨盒上端,不会对打印机造成气堵。
        如果整条导墨管线出现空气,则说明导墨管线或者墨盒破损了。这时候应该更换破损的管线或者墨盒。

    1***

  • 你可一清洗一下打印头那样可以让墨水充满墨管,具体操作:
    开始-设置-打印机和传真-
    选种你所用的打印机-右击-属性-然后就可以看属性的最上面(有常规,共享只类的,有的型号的打印机直接就有维护一项,如果没有....)-就往下看就会有一个打印手选页旁边有一个打印测试页—然后点击打印手选页-只后还看最上边就会显示主窗口只类的有一个维修之后就会显示清洗打印头,就OK了

    1***

  • 我的是爱普生连供打印机,也有两根供墨管空了半截,但不影响使用效果,你可以打印一张测试纸看看,如果测试纸六种颜色正常,线条也没有出现断裂,那就说明可以正常打印。我现在就这样在使用!

    红***