家乡,籍贯,出生地,户口有什么区别?

好评回答
    家乡:自己的出生并生活的老家。
    籍贯:追溯祖先的出生地或祖先的家乡(即祖籍)来作为自己籍贯。一般指父系祖先的出生地。
    出生地:是自己出生的地方。
    户口:是个法律概念。在中国当前户口管理中,把以家庭立户的,即以“具有血缘婚姻或收养关系”立户的称为家庭户。
    而把以“无血缘关系而居住在一起的人员”立户的,即由业缘关系共同居住在机关、团体、学校、企业、事业单位内部或公共宿舍的人而立户的称为集体户。
    户口可以因许多原因可以迁移。

    烟***

其他答案

  • 家乡:自己生长的地方或祖籍。
    籍贯:在现代汉语中通常指“本人出生或祖居地”。 现在的常见的所谓 贯籍应该为祖居地。通俗的说就是祖父的出生地。
    出生地:是你降临人世(出生)的地方。
    户口:住户和人口的总称。计家为户,计人为口。

    海***