软件开发企业的会计处理

企业从事软件开发,开发成功后作为商品销售。
请问:
1、企业应缴纳增值税、还是营业税,税率多少?
2、企业在开发产品期间,所归集的与开发产品有关的费用应计入哪一会计科目?“生产成本”、“研发支出”、还是其他科目?
谢谢!

好评回答
    1、企业应缴纳增值税、还是营业税,税率多少?
    (1)缴纳增值税。
    (2)一般纳税人增值税税率17%;小规模纳税人增值税税率3%。
    2、企业在开发产品期间,所归集的与开发产品有关的费用应计入哪一会计科目?“生产成本”、“研发支出”、还是其他科目
    如果用于销售,发生的费用计入“生产成本”科目。

    z***