农村分家协议作用?

我爷爷有2个女儿一个儿子,我2个姑姑在就出嫁,大姑户口一直就没有出去,跟我们一个户头。后来不知道什么时候,我们家户口分开了,我爷爷,大姑,大姑女儿在一个户头上(红本写的是我爷爷的名字)。我,爸爸,妈妈,妹妹在一个户头上,现在爷爷跟我过。
后来房是我爸爸妈妈翻盖的,最近我结婚,把我老婆户口要上我们村,派出所说房写的是我爷爷名字,我爸爸没有房,让提供分家协议。家里人商量写了,把房子归我爸爸所有,我爷爷赡养问题由我爸爸负责。我爷爷和2个姑姑爸爸都签字盖章了。
我像问问当我爷爷百年过世房本能该成我爸爸名字吗? 谢谢帮我解答

好评回答
    按常规来说,这房产应该有你姑姑一份.但是如果家族里不存在抢财产的情况下,一家人应该说的清楚.可以坐下来商量的.如果一个家族为了一份房产争吵,那这个家族的所有人将失去更多的东西,包括财富,亲情,名誉.要是我,就直接找你姑姑说清楚,成了家就是大人了,和你姑姑说,要不适当的拿出一点钱,把房子的归属问题搞清楚,不然以后下一代说不清楚.不能因为签了字,这房子就是你的,这点一定要搞清楚,很重要.我在农村的老房子,我叔叔挖了个化粪池,当时我爸死活不同意,把我叫了回去,我只说了几句,化粪池可以挖,但是我也要共用,以后我要有什么发展.扩建重建房子,化粪池问题2家再打算,但是这地皮永远是我的,我爸爸,叔叔和我2个堂兄弟全通过,很简单的问题,还浪费我几百来回车费.家族里的事情一定要多沟通,亲情可以溶在一起,私有资产最好划清界限.

    1***