吃豆涨肚怎么办?

男,52岁,吃绿豆涨肚,请问有偏方吗?急!

好评回答
    吃绿豆涨肚可禁食一顿,多运动。
    或者选用山楂片、山楂水等消食。

    老***

其他答案

  •   中医认为,绿豆性凉、味甘,有清热解毒、消暑除烦、止渴健胃的功效。从食疗的角度来说,食物的温热、寒凉等天然属性要与摄食者的体质状况保持一致,才能起到保健作用。
    从饮食保健方面考虑,下列人群并不适合吃绿豆:
      老人、小儿及脾胃虚寒的人: 测试表明,绿豆中蛋白质的含量比鸡肉还多。
      由于大分子的蛋白质需要在酶的作用下转化为小分子肽和氨基酸才能被人体吸收,而老人、小儿及脾胃虚寒者的消化功能较差,所以很难在短时间内消化掉绿豆蛋白。加上绿豆性凉,所以吃绿豆后可加重原有疾病的症状。   正在服药的人:绿豆的解毒作用,在于绿豆蛋白等成分可以与有机磷、重金属结合成沉淀物。
      同样,这些解毒成分也会与某些药物成分结合,从而降低药效。   属于寒凉体质的人:例如有四肢冰凉、腹胀、腹泻便稀等症状者,不适宜太频密饮用,吃了绿豆反而会加重症状。   体质虚弱的人:不要多吃,最重要的是,不要煮绿豆汤当饮料来喝。

    飞***

  • 喝蜂蜜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    1***

  • 请服用“江中牌健胃消食片”有助于消化

    1***